Главная
 

Платини: Мы будем бороться за Украину и Польшу до последнего

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 15:05
0
9
Платини: Мы будем бороться за Украину и Польшу до последнего
Фото: Reuters
Платини пока верит

Глава УЕФА француз Мишель Платини в субботу, 28 июня, в ходе брифинга в столице Австрии Вене рассказал о ситуации с подготовкой к Евро-2012 в Украине и Польше.



"Инспекция на предмет готовности двух стран к турниру, и того, как идет развитие инфраструктуры, начнется сразу после окончания Евро-2008, в ближайшую среду. А в сентябре в Бордо мы примем окончательное решение", - пообещал Платини на пресс-брифинге в австрийской столице.

Мы будем бороться за эту заявку до последнего, - добавил он. - Но и они должны пойти нам навстречу, показать нам прогресс в подготовке. Ведь если не будет стадионов, не будет и Евро
"Мы делаем все и даже больше, чтобы европейское первенство прошло в Украине в Польше. Пока мы даже не думаем о том, чтобы перенести турнир в другое место. Мы будем бороться за эту заявку до последнего, - добавил он. - Но и они должны пойти нам навстречу, показать нам прогресс в подготовке. Ведь если не будет стадионов, не будет и Евро".

Президент УЕФА также подчеркнул, что вопрос о переносе чемпионата Европы на несколько месяцев вперед закрыт, хотя обсуждение этого пункта было очень динамичным и активным.

"Мы обсуждали вопрос проведения Евро в августе. Причиной переноса может стать усталость игроков после изнурительного сезона. Мы искали возможность найти лучшее решение. И игрокам, наверное, было бы лучше как следует отдохнуть, чтобы подойти к европейскому первенству в лучшей форме. Но тогда создается множество проблем для клубов в смысле подготовки к новому сезону", - объяснил он позицию УЕФА.

Мы обсуждали вопрос проведения Евро в августе. Причиной переноса может стать усталость игроков после изнурительного сезона
"Кроме того, в августе-сентябре проходят Олимпийские игры, а это значит, что возникнут трудности с организацией турнира, телетрансляциями и так далее. К тому же, начнется Лига Чемпионов, так что мы отвергли эту мысль", - подытожил Платини.

Таким образом, запланированной датой проведения Чемпионата Европы 2012 года остается 9 июня - 1 июля. 

Официальная позиция УЕФА остается неизменной: Евро-2012 пройдет в Украине и Польше. Несмотря на это, весной 2008 года в прессу попала информация о том, что ведомство Платини проинформировало Шотландию о том, что у нее может появиться возможность провести турнир лучших сборных Европы, если проверка УЕФА выявит критическое отставание украинско-польских организаторов Евро-2012 от намеченного плана.

Согласно информации британских СМИ, Шотландия могла бы провести Евро-2012 как самостоятельно, так и совместно либо с Уэльсом, либо с Ирландией. По мнению немецкого издания Kikker, еще одним запасным аэродромом Евро-2012 является Испания.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...