Главная
 

В Киеве прошли учения по противодействию массовым беспорядкам на стадионе

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 08:09
0
16
В Киеве прошли учения по противодействию массовым беспорядкам на стадионе
Фото: АР
Милиция готовится к возможным беспорядкам во время Евро-2012

Министерство внутренних дел с привлечением спецподразделения милиции Беркут и военнослужащих Внутренних войск провело тактико-специальные учения по предотвращению и противодействию массовым беспорядкам на стадионе во время футбольного матча в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы 2012 по футболу.

По легенде, матч проходил между командами Динамо (Киев) и Металлург (Донецк).

После назначения судьей сомнительного пенальти в пользу Динамо  "фанаты" Металлурга (милиционеры в штатском) на одном из секторов начали выражать неудовольствие, устраивая массовые беспорядки: бросали пластиковые бутылки, а также устраивали массовые драки.

Как отмечает журналист КоммерсантЪ-Украина, на футбольное поле полетели дымовые шашки. В ответ на это бойцы спецподразделений выбежали из тоннеля и взяли сектор в кольцо. Зачинщиков беспорядков вытаскивали в проходы и, заломив им руки, выводили вниз, с трибуны, остальную толпу методично теснили вверх с помощью щитов, перепрыгивая с одного ряда сидений на следующий.

С поля за действиями своих подчиненных следили и отдавали им команды по рациям начальники, отмечает газета. "Хулиганов" вывели через ворота между верхним и нижним ярусом стадиона.

"После этого организуем фильтрационные коридоры, каждого сфотографируем, тех, у кого разбиты руки, погрузим в автозаки – одним словом, изъятый сектор не останется без внимания", объяснял основной замысел начальник управления общественной безопасности киевского ГУ МВД Александр Паслен.

Как сообщил журналистам первый заместитель начальника департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский, к ЧЕ-2012 по футболу будет создан спецрезерв сотрудников милиции, которые пройдут соответствующую подготовку для пресечения подобных случаев.

Он отметил, что они будут вызываться на помощь стюардам (охраны стадиона) в случае невозможности пресечь нарушения порядка болельщиками.

По словам Маевского, подобные учения будут проводиться ежемесячно в городах проведения ЧЕ-2012 по футболу. Он подчеркнул, что состоявшиеся тактико-специальные учения впервые проводились на стадионе. В учениях в Киеве участвовали 1,5 тысячи милиционеров.

Как сообщалось, 24 мая на базе киевского Динамо в Конча-Заспе состоялся уникальный футбольный матч между ультрас Динамо и сотрудниками спецподразделения киевского Беркута.

По материалам: Українські новиниКоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012МВДбеспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...