Главная
 

Кабмин дал добро на демонтаж ТРЦ Троицкий

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 14:23
0
7
Кабмин дал добро на демонтаж ТРЦ Троицкий
Фото: 15 минут
Возобновление демонтажа Троицкого не за горами

Кабинет Министров одобрил договор, заключенный между Киевгорадминистрацией, Государственным управлением делами и компанией Юджин о предоставлении Юджину земельного участка на территории Национального комплекса Экспоцентр Украины в качестве компенсации за демонтаж центра Троицкий в Киеве.

Об этом на брифинге сообщил вице-премьер Иван Васюник.

По словам Васюника, Кабмин считает одобрением соглашения принятие распоряжения об отзыве всех судебных исков к компании Юджин по сносу здания.

Чиновник подчеркул, что сегодня в Кабмин поступил официальный запрос Киевгорадминистрации с просьбой одобрить соглашение.

"Просим считать принятие распоряжения Кабинета Министров об отзыве судебных исков формальным согласованием соглашения", - процитировал Васюник текст ответа Кабмина на письмо Киевгорадминистрации.

Кроме того, вице-премьер заявил о недопустимости публичного выяснения отношений между чиновниками по вопросу подготовки Украины к Евро-2012.

3 июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини чтобы узнать, как Украина готовится к Евро-2012. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ Троицкий.

В понедельник, 7 июля, все работы были прекращены - ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ Троицкий корпорация Укртоннельметрострой прекратила финансирование.

Мэр Киева Леонид Черновецкий сегодня, 8 июля, заявил, что демонтаж ТРЦ Троицкий перед НСК Олимпийский приостановлен из-за отсутствия подписи премьер-министра Юлии Тимошенко под контрактом с инвестором.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...