Главная
 

Киевсовет выделит 27 млн гривен на демонтаж ТРЦ Троицкий

17 июля 2008, 11:54
0
10
Киевсовет выделит 27 млн гривен на демонтаж ТРЦ Троицкий
Фото: 15 минут
На демонтаж ТРЦ Троицкий будут выделены 27 млн гривен

Киевский городской совет сегодня выделит из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

По словам Журавского, сегодня Киевсовет планирует принять изменения в бюджет города, в которых предусмотрено выделение соответствующей суммы.

Чиновник также выразил надежду, что КГГА получит разрешение от правительства провести демонтаж без проведения тендера. По его словам, управление капитального строительства заверило, что может провести демонтаж ТРЦ Троицкий за 80-100 дней.

"Следовательно, надеемся, что сегодня изменения в бюджет будут, надеемся, что Кабмин даст право на единого исполнителя и в течение июля, августа и сентября эта история будет закончена", - отметил Журавский.

3  июля Украину посетил президент УЕФА Мишель Платини чтобы узнать, как Украина готовится к Евро-2012. За несколько дней до этого в Киеве начались работы по демонтажу ТРЦ Троицкий.

7 июля все работы были прекращены - ответственная за реализацию проекта по демонтажу ТРЦ Троицкий корпорация Укртоннельметрострой прекратила финансирование.

Мэр Киева Леонид Черновецкий 8 июля заявлял, что демонтаж ТРЦ Троицкий приостановлен из-за отсутствия подписи Тимошенко под контрактом с инвестором.

Как сообщалось, правительство утвердило соглашение о демонтаже ТРЦ Троицкий возле НСК Олимпийский.

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...