Главная
 

Евро-2012: Тайваньская компания подала в суд на Минсемьи

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июля 2008, 12:20
0
3
Евро-2012: Тайваньская компания подала в суд на Минсемьи
Фото: for-ua.com
Павленко и его ведомство под ударом

Тайваньская компания Archasia Design Group Limited требует в Окружном административном суде Киева обязать Министерство по делам семьи, молодежи и спорта возобновить с ней переговоры о реконструкции НСК Олимпийский и обеспечить ее право на осуществление этой реконструкции.

Об этом журналистам сообщил менеджер компании Алекс Чен.

"Мы подали в суд непосредственно на Министерство семьи, молодежи и спорта, что бы отстоять наши права", - сообщил Чен.

Как заявил адвокат компании Виктор Пророк, иск был подан в суд 15 июля, добавив, что он направлен на защиту и реализацию прав компании. По словам Пророка, иск включает требование признать противоправными действия и заявления Минсемьи о невозможности реконструкции НСК Олимпийский Archasia Design.

Он также сообщил, что 18 июля компания подала в Министерство полный пакет документов, содержащий устав компании, финансовые документы, копии лицензий и свидетельств о праве компании осуществлять реализацию подобных проектов.

Тем временем, Алекс Чен сообщил, что компания не прекращала работы над проектом реконструкции, на сегодняшний день потратив около 1 млн долларов на проектирование. По его словам, компания уже передала в УЕФА доработанный проект реконструкции стадиона с целью продемонстрировать и доказать состоятельность своего проекта.

По мнению Чена, Archasia Design способна завершить реконструкцию стадиона в 2010 году.

Мы подали в суд непосредственно на Министерство семьи, молодежи и спорта, что бы отстоять наши права
Ранее министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявлял, что ему ничего не известно о судебном иске против Украины, якобы поданным тайваньской компанией Archasia Design Group.

Ранее сообщалось, что тайванская строительная компания Archasia Design Group подала в суд на правительство Украины за разрыв контракта на реконструкцию стадиона в Киеве в рамках подготовки к футбольному первенству Евро-2012.

Напомним, что Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

24 июня Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Основанием для решения стало неподобающее оформление документов, которые должна была подать данная компания для подписания договора о реконструкции.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...