Главная
 

Суркис: Евро-2012 - проект всей моей жизни

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 июля 2008, 16:18
0
4

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис высказал свое мнение о новосозданной Премьер-лиге, рассказал, что ожидает Украину в сентябре в Бордо.

"Не может быть такого, что Платини приехал, и ему устроили клоунаду с демонстрацией будто бы нашего желания снести Троицкий. А он уехал, и цирковое представление закончилось. Считаю, что демонтаж Троицкого - пройденный этап", прокомментировал ситуацию с Троицким Григорий Суркис. 

"У нас две страны, но одна заявка и одна команда, которая работает в унисон над реализацией заданий Евро-2012", - напомнил всем президент ФФУ.

"Пусть польские СМИ продемонстрируют хотя бы один законченный стадион на своей территории. В то время, когда  у нас в Днепропетровске в этом году и в Донецке в следующем будут сданы два суперсовременных стадиона. Тоже самое будет в Одессе, Харькове, Львове. Убеждены, что вскоре получим суперсовременный реконструированный НСК Олимпийский", - прокомментировал заявления польских СМИ Суркис.


Корреспондент.net
Суркис все еще верит в успех

"Если же мы потеряем турнир, я буду глубоко разочарован. Это очень мягкое слово. Я буду ошарашен, угнетен, буду считать, что изуродовано содержание нескольких напряженных лет моей жизни, а еще хуже - украдено будущее у нынешних и грядущих поколений. Я буду считать это преступлением перед народом", - признался президент ФФУ Григорий Суркис. 

"Президенты новой Премьер-лиги, по моему мнению, должны воспользоваться и предыдущим опытом, и реалиями настоящего для скорейшего роста этой сверхважной составляющей украинского чемпионата. Прежде всего, они должны дать новые возможности отечественным игрокам. Таким образом мы получим двойной эффект. Первое - мы дадим воспитанникам наших школ надежду на то, что их настойчивый труд, талант будут достойно оценены. Никаким иным образом юноши не смогут продемонстрировать свои способности, если они не будут выступать за родную команду, воспитанниками которой они являются", - рассказал свое видение ситуации с новосозданной Премьер-лигой Григорий Суркис.

"Думаю, что мы сумеем вместе с президентами клубов толерантно, этически найти баланс интересов абсолютно всех сегментов и в клубном футболе, и с учетом интересов национальных сборных. ФФУ его уже нашла, согласившись еще на один год сохранить лимит для легионеров на отметке семь. Но уже со следующего сезона на поле в составе одной команды одновременно будут играть не больше шести заграничных футболистов. А с сезона-2011/12 – не больше пяти", напомнил президент ФФУ. 


Корреспондент.net
Григорий Суркис делает все, что от него зависит

"Сегодня футбольные клубы должны работать над тем, чтобы зритель, который приходит на стадион, попадал в комфортные условия. Чтобы рядовая украинская семья смогла посетить матч вместе с детьми, над головами которых не висели бы грубые ругательства. Это, кстати, также один из главных показателей комфортности современных футбольных арен", - прокомментировал проблемные вопросы Суркис.

"Украинское телевидение сегодня, к сожалению, не может даже продемонстрировать повторы игровых моментов, чтобы у болельщиков не возникало сомнений в правильности судейских решений", - посетовал Григорий Суркис.

"Федерация футбола всегда ставит конкретные задания, чтобы наша национальная сборная в данном случае, пройдя через сито отборочного турнира чемпионата мира, получила право быть на финале в Южной Африке", - рассказал о планах национальной сборной президент ФФУ.

"Я могу принести намного больше пользы обществу, занимаясь сегодня, без преувеличения, проектом моей жизни - Евро-2012", - признался Суркис. 

Напомним, что Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

24 июня Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

Ранее сообщалось, что УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...