Главная
 

Ющенко поручил Кабмину принять срочные меры по подготовке Евро-2012

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 02:12
0
5
Ющенко поручил Кабмину принять срочные меры по подготовке  Евро-2012
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Кабмин должен информировать о ходе выполнения Указа ежеквартально

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров принять неотложные меры по подготовке и проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом говорится в Указе Президента, подписанном в понедельник, 21 июля, и размещенном на официальном сайте Главы государства.

"Кабинет Министров в частности обязан до 1 сентября 2008 года предпринять меры по повышению эффективности управления подготовкой и проведением в Украине финальной части чемпионата Евро-2012. Привести отчетность в этой сфере в соответствие с требованиями UEFA, обеспечив при этом четкое распределение полномочий между центральными и местными органами исполнительной власти, которые принимают участие в подготовке к проведению в Украине чемпионата", - говорится в Указе.

Правительству также поручено проработать вопрос по включению расходов госбюджета Украины на выполнение мероприятий по подготовке и проведению Евро-2012.

Кабмин также должен обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроектов, связанных с организацией и проведением в Украине Чемпионата.

"Кабинет министров обязан подготовить и утвердить до 1 ноября 2008 года Концепцию организации размещения участников и гостей финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и обеспечить осуществление на протяжении 2008 - 2012 лет мер на ее реализацию", - говорится в Указе.

Президент также поручил утвердить до конца года Концепцию безопасности и правопорядка при проведении в Украине финальной части чемпионата.

Правительство должно обеспечить подготовку до 1 августа Генерального плана подготовки к проведению Евро-2012.

"Кабинет министров должен внести 1 сентября 2008 года на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об утверждении Общегосударственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу", - сказано в Указе.

Президент также поручил Кабмину активизировать вместе с киевской городской государственной администрацией работу по подготовке стадиона национального спортивного комплекса Олимпийский к проведению матчей чемпионата согласно требованиям УЕФА.

"Кабмин обязан подготовить вместе с Федерацией футбола Украины и подать 1 сентября 2008 года предложения относительно активизации украинско-польского сотрудничества по вопросам подготовки к чемпионату", - говорится в Указе.

Согласно распоряжению Ющенко, Кабмин должен информировать о ходе выполнения этого Указа ежеквартально.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства.

Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...