Главная
 

Bild: У Платини есть три варианта проведения Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 июля 2008, 08:40
0
9
Bild: У Платини есть три варианта проведения Евро-2012
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Bild утверждает, что у Платини есть резервные варианты по Евро-2012

Немецкое издание Bild сообщает о трех вариантах развития ситуации вокруг проведения Евро-2012 и предполагает, что одной из стран-организаторов может стать Германия.

Как сообщает издание, ход подготовки к чемпионату Европы в Польше идет по плану, однако Украина значительно отстает, в первую очередь, по инфраструктуре.

Возможными немецкими городами, которые могут заменить Украину, называются Берлин, Лейпциг и Гамбург.

По информации издания, президент УЕФА Мишель Платини и руководство европейского футбола рассматривают три варианта развития событий. Евро-2012, как и планировалось, может пройтив Польше и Украине, однако в случае нехватки времени на подготовку двум странам могут отдать Евро-2016 году, а европейский футбольный форум 2012 года перенесется в страну, которая может принять его без подготовки. Фаворитами при таком развитии событий считаются Испания и Италия.

По словам Bild, Евро-2012 также может провести Польша и Германия. Такая возможность связывается с тем, что страны удобно расположены, а в Германии сохранилась инфраструктура после проведения ЧМ-2006.

Как сообщалось, британская газета The Daily Telegraph ранее распространила информацию, что Германия может провести чемпионат Европы по футболу 2012 года вместо Украины.

Среди причин таких действий УЕФА британское издание назвало опасение по поводу политической ситуации в Украине, промедление со строительством стадионов и проблемы с транспортной инфраструктурой.

Однако федерация футбола Германии опровергла информацию о ее переговорах с УЕФА о возможности замены Украины как соорганизатора Евро-2012.

В начале июля Украину с визитом посетил глава УЕФА Мишель Платини. Чиновник провел ряд встреч с украинскими властями, получив от них заверения, что Украина справится с подготовкой к Евро-2012. По словам Платини, окночательное решение о целесообразности проведения Евро-2012 в Украине и Польше будет принято на заседании УЕФА в Бордо в конце сентября.

По материилам: Сегодня

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...