Главная
 

НСК Олимпийский будет реконструировать немецкое архитектурное бюро

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 августа 2008, 19:45
0
6
НСК Олимпийский будет реконструировать немецкое архитектурное бюро
Фото: AP
Олимпийский начинают реконструировать

Сегодня, 7 августа, государственное предприятие НСК Олимпийский подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

Об этом сообщил сегодня министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко во время открытия Украинского дома в Пекине в канун Игр ХХІХ Олимпиады.

Министр отметил, что договор был подписан согласно решению межведомственной рабочей группы по реконструкции НСК Олимпийский, которая была создана в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины 5 июля 2007 года, и после проведения переговоров между Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта и потенциальными компаниями-проектантами.

Немецкая компания известна как проектант Олимпийского стадиона в Берлине. Согласно договору, предусмотрены три стадии работ. Первая - презентация концептуального проекта на протяжении 60 дней. Вторая - собственно рабочий проект, который должен быть подан на протяжении 180 дней (параллельно будут осуществляться строительные работы). Третий этап - рабочая документация (параллельно сопровождение строительства до 2010 года).

"Немецкая компания согласилась предоставить проектную документацию как украинском языке, так и на английском - для экспертизы специалистами УЕФА", -  сказал Павленко.

Напомним, что Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

24 июня Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн. грн. на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

Ранее сообщалось, что УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...