Главная
 

Мишелю Платини пожаловались на киевских застройщиков

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 09:04
0
6
Мишелю Платини пожаловались на киевских застройщиков
Фото: community.hiblogger.net
Экоголи не хотят видеть на Трухановом острове город фанатов

Экологи возмущены вырубкой столичных парков в преддверии ЕВРО-2012, пишет утренняя газета 15 минут.

В понедельник, 11 августа, глава Национального экологического центра Украины Игорь Сиренко отправил руководителю УЕФА Мишелю Платини письмо протеста.

Возглавил черный список застроек Труханов остров, где планируется разместить палаточный городок для фанатов. "А это ведь самая большая зеленая зона в центре Киева, место обитания редких животных и растений, где после демонтажа городка вообще застроят все. В целом же для Евро киевские власти планируют пожертвовать аж 250 гектаров парковых зон!" - негодует эколог.

Кроме ситуации с Трухановым островом экологи пожаловались на застройку острова Муромец, вырубку Голосеевского и Святошинских лесов, сооружение отеля на пляже у озера Вырлица и постройку гольф-клуба в урочище Оболонь.

Власти же подобные протесты всерьез не воспринимают. "Застройка на Трухановом есть в программе Евро-2012, и мы, безусловно, будем ее исполнять. К нам не приедут из Франции рассказывать, что там строить, да и Платини это вряд ли интересно", - заявил заместитель киевского мэра Анатолий Голубченко.

Ранее, 6 августа, в центре Киева возле Аскольдовой могилы произошло столкновение между строителями многоэтажного дома и противниками незаконной застройки столицы.

По материалам: 15 хвилин
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Киевлесастроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...