Главная
 

Реконструкцию НСК Олимпийский оценили в $300 миллионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2008, 17:41
0
8
Реконструкцию НСК Олимпийский оценили в $300 миллионов
Фото: AP
НСК Олимпийский обойдется в 300 млн долларов

Германская GMP оценивает стоимость проектных работ по реконструкции НСК Олимпийский в 30 млн долларов, а все затраты на реконструкцию - в 300 млн долларов.

Архитектурное бюро GMP von Gerkan, Marg und parthne (Германия) оценивает стоимость проектных работ по реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский в 30 млн долларов.

Об этом журналистам сообщил руководитель проекта GMP по реконструкции НСК Олимпийский Кристиан Хоффманн.

Хоффманн оценил стоимость реконструкции спорткомплекса в 300 млн долларов, а стоимость проектных работ - в 10% от этой суммы.

Он добавил, что будущий проект будет предусматривать демонтаж нижнего и сохранения верхнего яруса.

Под крышей (которая будет отделена от верхнего яруса) будут находится трибуны, а поле останется под открытым небом.

Также Хоффманн добавил, что еще одним требованием заказчика является сохранение многофункциональности стадиона, в частности беговых дорожек.

Как сообщало агентство, в августе Государственное предприятие Национальный спортивный комплекс Олимпийский (Киев) подписало договор с архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und parthner (Германия) о проведении работ по реконструкции спорткомплекса.

Демонтаж здания торгово-развлекательного центра Троицкий перед НСК Олимпийский в Киеве обещают завершить в октябре нынешнего года.

7 августа государственное предприятие НСК Олимпийский подписало договор на выполнение работ по реконструкции стадиона с немецким архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner.

Напомним, что Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

24 июня Временная рабочая группа по вопросам оценки состояния реконструкции НСК Олимпийский отстранила тайваньскую компанию Archasia Design Group Ltd от проведения проектирования и реконструкции НСК Олимпийский.

Киевсовет выделил из городского бюджета 27 млн грн на демонтаж наземной части торгово-развлекательного центра Троицкий.

Ранее сообщалось, что УЕФА предупреждает Украину: если через три месяца страна не покажет реальных результатов в подготовке к Евро-2012, ее могут лишить большого футбола, а с ним и шансов на скорую модернизацию государства.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...