Главная
 

Украине пообещали не отбирать Евро-2012

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 20:10
0
3
Украине пообещали не отбирать Евро-2012
Фото: АР
Евро-2012 остается в Украине

Наблюдательный совет УЕФА в швейцарском городе Ньоне заслушал в четверг доклад Украины о ходе подготовки к турниру и не намерен предлагать исполкому УЕФА лишать Украину права на проведение финальной ячасти турнира вместе с Польшей.

Украину представляли вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"Евро-2012 остается в Украине и Польше. Об этом огласили в Ньоне украинским представителям, которые отчитывались о ходе проделанной работы за последние три месяца", сообщил в четверг вечером в эфире 1+1 корреспондент телеканала.

По словам журналиста, кроме объективной критики, УЕФА также беспокоит нестабильная политическая ситуация в Украине и медленные темпы подготовки к Евро, однако в УЕФА с пониманием относятся к этим проблемам и уверены, что Украина ускорится.

Как заявил вице-премьер Украины Иван Васюник, "большинство высказавшихся экспертов, выразили позитивное мнение и впечатление от того прогресса, которого добилась Украина" за последние 3 месяца.

В свою очередь президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, комментируя итоги совета УЕФА сказал: "Мы ж не мальчики для битья, которые будут молчать, и я думаю, что мы достаточно сегодня с Иваном Васюником привели аргументов, доказательств, что мы не только преданные, но и можем реализовать этот амбициозный проект".

Ожидается, что 25 сентября на заседании исполкома УЕФА будет принято политическое, окончательное позитивное решение относительно проведения Евро-2012 в Украине и Польше.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...