Главная
 

Украина и Польша разработают совместный план по подготовке к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 сентября 2008, 18:45
0
4
Украина и Польша разработают совместный план по подготовке к Евро-2012
Фото: AP
Тимошенко с Туском договорились о плане действий

Сегодня, 19 сентября, в Киеве состоялось первое заседание межправительственных рабочих групп, созданных Украиной и Польшей в рамках совместного комитета по вопросам подготовки и проведения футбольного первенства Евро-2012.

Стороны обсудили и приняли регламент работы этих групп и определили приоритетные направления их деятельности.

В частности, речь шла об унификации отчетности обеих стран, принимающих Евро-2012, перед УЕФА о выполненной работе и координации деятельности рабочих групп.

"Первое и главное для нас пока - это отчетность, ее содержание и формы по всем направлениям деятельности. Периодичность отчетности, унификация стандартов и обмен отчетами", - сказал председатель Нацагентства Украины по подготовке Евро-2012 Евгений Червоненко.

Стороны договорились создать 11 межправительственных рабочих групп из украинской и польской частей на паритетной основе, в состав которых вошли специалисты соответствующего профиля.

Свое удовлетворение достигнутыми договоренностями выразил и министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевенецкий.

"Я рад, что мы перешли к конкретной работе, потому что именно деятельность рабочих групп и является ключом нашего успеха в 2012 году", - сказал он.

Также Украина и Польша разработают и подпишут совместный комплексный план действий по подготовке к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском после завершения второго заседания украинско-польского Комитета по вопросам подготовки к Евро-2012, которое проходило в Киеве.

"Третье заседание совместного Комитета по вопросам подготовки к Евро-2012 будет проходить в начале следующего года, и во время этого заседания мы попытаемся подготовить и подписать комплексный совместный план действий по подготовке к Евро-2012", - сказала Тимошенко.

В свою очередь, премьер-министр Польши отметил, что в ходе второго заседания была подтверждена декларация о том, что и в Польше, и в Украине подготовка к Евро-2012 является приоритетом, который воспринимается в таком качестве всеми политическими силами. По его словам, реализации этого проекта ничто не угрожает.

По его словам, подготовка к Евро-2012 и в Польше, и в Украине осуществляется в соответствии с утвержденными планами.

"Спустя восемь месяцев, после того как мы начали совместную подготовку, мы вышли на нормальный режим, и замечаний со стороны УЕФА стало существенно меньше", - добавила Тимошенко.

Напомним, что в четверг, 18 сентября, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялось четвертое заседание Наблюдательного комитета Евро-2012. В УЕФА обеспокоены политической ситуацией в Украине.

Также сообщалось, что исполнительный комитет УЕФА на своем заседании 25 сентября не лишит Украину и Польшу права проведения Евро-2012.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...