Главная
 

Евро-2012: Угроза из Польши

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 сентября 2008, 16:15
0
6
Евро-2012: Угроза из Польши
Фото: Gazeta.pl
На смену Листкевичу

В понедельник, 29 сентября, министр спорта Польши Мирослав Држевьецки отправил в отставку руководство Польской футбольной ассоциации (ПФА).

Такое решение было вызвано нежеланием высших чинов ПФА бороться с коррупцией в своём ведомстве. Инициировал ревизию ПФА министр спорта Польши Мирослав Држевьецки.

На должность президента ПФА назначен Роберт Дзавлоцки, который работает в Ассоциации с 2007 года. За время работы Дзавлоцки зарекомендовал себя как активный противник коррупции.

Новый руководитель ПФА уже направил письмо президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором заверил, что сложившаяся ситуация не повлияет на подготовку Польши к Евро-2012.

Не понимаю, почему я должен отчитываться перед Дзавлоцким. Со всем уважением к нему, но я разбираюсь в футболе немного больше.
В УЕФА удивлены последними событиями в Польше, существуют опасения, что они могут негативно отразиться на организации Евро-2012. Решение высшего спортивного руководства Польши вызвало недоумение и у экс-главы ПФА Михала Листкевича: "Не понимаю, почему я должен отчитываться перед Дзавлоцким. Со всем уважением к нему, но я разбираюсь в футболе немного больше".

В пятницу, 26 сентября, в Бордо было оглашено решение исполкома УЕФА, согласно которого Украина и Польша сохранили право на проведение Чемпионата Европы 2012 года.

По материалам wiadomosci.onet.pl (перевод uaSport.net), sportbox.ru, newsru.ua

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...