Главная
 

Григорий Суркис: Я сожалею, что репутация Польши висит на волоске

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 октября 2008, 10:09
0
7
Григорий Суркис: Я сожалею, что репутация Польши висит на волоске
Фото: ФК Динамо
Григорий Суркис прокомментировал польский скандал

Президент Федерации футбола Украины прокомментировал ситуацию в польском футболе и ее возможное влияние на Евро-2012.

"Совместное заявление ФИФА и УЕФА относительно ситуации, спровоцированной безответственными действиями правительственных чиновников вокруг ПФА, уже расставило главные акценты  в этой неприятной истории", - заявил  Григорий Суркис.

"Я искренне сожалею, что репутация польского  футбола в глазах мировой общественности снова висит на волоске, и что прошлогодний демарш бывшего министра спорта  Томаша Липеца, позволившего себе публичные оскорбительные высказывания  в адрес руководства ФИФА, так ничему и не научил наших соседей", - отметил президент ФФУ.

"
А ведь займи тогда высшие футбольные чины более жесткую позицию по отношению к вмешательству со стороны официальных властей в деятельность польской национальной футбольной ассоциации, не видать нам как своих ушей ни тендера, ни, тем более, совместной победы за право принимать Евро-2012", - добавил Суркис.

"Мне откровенно больно смотреть на всю эту мышиную возню. Поскольку наша украинско-польская команда буквально только что прошла нелегкое, принципиальное испытание Исполкомом в Бордо. Нам ведь поверили не для того, чтобы мы создали новый повод УЕФА снова усомниться в правильности своего решения и выставить на посмешище непомерные амбиции двух  "непредсказуемых стран". Как ни прискорбно, но именно в таком контексте уже упоминают о нас авторитетные СМИ,  тиражируя по всему миру доказательства  нашей  неадекватности", - подчернул Григорий Суркис.

"Я надеюсь, что глава кабинета министров Республики Польша господин Дональд Туск осознает всю глубину ответственности за сложившуюся ситуацию, и не допустит ее развития по сценарию, который тщательно выписан режиссерами информационных войн против украинско-польского тандема, против нашего с вами Евро-2012", - выразил надежду глава ФФУ.

В понедельник, 29 сентября, министр спорта Польши Мирослав Држевьецки отправил в отставку руководство Польской футбольной ассоциации (ПФА).

В пятницу, 26 сентября, в Бордо было оглашено решение исполкома УЕФА, согласно которого Украина и Польша сохранили право на проведение Чемпионата Европы 2012 года.

По материалам Сегодня|Спорт

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...