Главная
 

Львов и Днепропетровск рискуют потерять Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2008, 10:15
0
7
Львов и Днепропетровск рискуют потерять Евро-2012
Фото: Тая Стеценко/15 минут

Во вторник, 14 октября, в Киеве состоялась пресс-конференция руководителя исполнительной дирекции Евро-2012 в Украине Ивана Федоренко.

На встрече с журналистами, проходившей в формате круглого стола он попытался передать главный смысл письма генсека УЕФА Дэвида Тейлора, которое было получено после заседания в Бордо.

Европейский футбольный союз удовлетворен  темпами подготовки нашей страны к проведению Чемпионата Европы, но в то же время, требует, чтобы все без исключения условия УЕФА были выполнены в течение восьми месяцев, иначе континентальное первенство может состояться в другой стране или странах.

Основные требования, выдвинутые Украине и Польше, по-прежнему касаются строительства и реконструкции стадионов, отелей, а также развития транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций и информационного обеспечения.

Только в Киеве без отставания от графика началась вторая стадия демонтажа НСК Олимпийский. Планируется строительство новых отелей, а в аэропорту Борисполь начинается возведение нового терминала.

Наиболее сложная ситуация, по мнению Федоренко, во Львове. В случае, если в ближайшее время не начнется реконструкция аэропорта и строительство нового стадиона, город может лишиться права проведения матчей континентального первенства.

Состояние аэропортов остается одной из главных проблем Одессы, Харькова, Донецка и Днепропетровска.

Окончательное утверждение городов, которые будут принимать у себя матчи Чемпионата Европы, намечено на 15 мая 2009 года.

Спорт-Экспресс в Украине

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...