Главная
 

Демонтаж Троицкого закончен

Корреспондент.net, 15 октября 2008, 14:24
0
33
Демонтаж Троицкого закончен
Фото: 15 минут
Троицкого больше нет

Компания Киевметрострой завершила демонтаж недостроенного здания торгово-развлекательного центра Троицкий возле Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

"Вчера (14 октября) вечером, в 19:00 мы завершили демонтаж",  заявил директор компании Владимир Петренко на стройплощадке.

По его словам, Киевметрострой демонтировал всю наземную часть здания, оставив только пандусную часть и вентиляционную шахту метро. Кроме того, он добавил, что во время демонтажа строители разобрали около 30 тыс. тонн железобетона и 2,5 тыс. тонн металлической арматуры.

Сейчас на стройплощадке работает техника по вывозу оставшегося от демонтажа строительного мусора. По словам Петренко, весь строительный мусор будет вывезен с участка в течение недели.

Кроме того, Петренко отметил, что компания рассчитывает продолжить работу с компанией-застройщиком Юджин по завершению строительства оставшейся после демонтажа подземной части здания для сдачи его "под ключ".

В свою очередь заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский заявил, что площадь перед НСК Олимпийский будет полностью очищена от строительного мусора до 20 октября.

Он отметил, что на сегодня полностью демонтировано здание торгово-развлекательного центра Троицкий. По словам Журавского, вывезено 97% конструкций, остальные будут вывезены на протяжении трех дней. Журавский отметил, что на демонтаж Троицкого потрачено 28 млн грн.

По его словам, проект реконструкции стадиона будет презентован на протяжении октября.

Демонтаж ТРЦ Троицкий начался по настоянию УЕФА, которая заявила о невозможности проведения на НСК Олимпийский матчей Евро-2012, если не будет обеспечена безопасность болельщиков и их свободное перемещение на площади перед стадионом.

Ранее мэр Киева Леонид Черновецкий обещал, что демонтаж наземной части ТРЦ Троицкий завершится к 15 октября. На демонтаж ТРЦ из киевского бюджета было выделено 28 млн грн.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...