Главная
 

Львовский стадион хочет строить Тарута

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2008, 07:31
0
33
Львовский стадион хочет строить Тарута
Фото: Львівська міська рада
Стадион во Львове хочет строить ИСД

Корпорация Индустриальный Союз Донбасса ведет переговоры с властями Львова об участии в строительстве стадиона к Евро-2012.

В четверг, 23 октября, мэр Львова Андрей Садовый провел переговоры с главой компании Азовинтекс Александром Тарутой (братом совладельца ИСД Сергея Таруты).

Целью переговоров было обсуждение вопросов участия компании в строительстве арены во Львове. В ходе встречи прошло обсуждение сроков и сметы строительства, сообщили uaSport.net в пресс-службе Львовского горсовета.

Как заявил Александр Тарута, Азовинтекс готова построить стадион за 85 млн евро, уложившись во временные графики, на соблюдении которых настаивает УЕФА.

Также Тарута сказал, что компания готова приступить к работам уже на другой день после подписания соглашения генподряда.

Компания Азовинтекс владеет 49,99 % в уставном фонде корпорации ИСД и является одной из крупнейших строительных фирм СНГ.

Кроме украинской компании Азовинтекс, среди претендентов на строительство львовского стадиона также турецкая Yeditepe и немецкая Hochtief обе эти компании принимали участие в строительстве стадиона Арена Днепр в Днепропетровске. Тендер на строительство футбольной арены состоится через две недели. А в ноябре должна уже начаться сама стройка.

uaSport.net, Sportnet.com.ua

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...