Главная
 

Львов хуже всех готовится к Евро-2012 - Луценко

Корреспондент.net, 25 октября 2008, 20:30
0
7
Львов хуже всех готовится к Евро-2012 - Луценко
Фото: kievgrad.com
Юрий Луценко- министр внутренних дел Украины

Министр внутренних дел Юрий Луценко выразил мнение, что среди всех украинских города Львов хуже всего готовится к Евро-2012. По его словам, наилучшие показатели в подготовке к чемпионату имеют Донецк и Днепропетровск.

Он заявил об этом  сегодня во Львове во время заседания круглого стола на тему: Политический и экономический кризис в Украине.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, владеют ли стражи порядка информацией о саботировании городским председателем Львова Андреем Садовым Евро-2012 и передаче этого права принимать футбольный чемпионат Харькову, Юрий Луценко сообщил, что у МВД нет информации о заговоре между государственными служащими этих городов с целью передачи права на прием матчей европейского первенства.

"Есть оперативная информация, она сейчас тщательным образом проверяется, о том, что единственно возможное место для строительства стадиона во Львове было скуплено чиновниками городского совета, чтобы впоследствии заложить эти деньги в выкуп земельного участка для строительства стадиона",- сообщил министр внутренних дел.

"Из 200 млн грн предварительной стоимости проекта строительства стадиона 40 млн составляет оплата земельного участка частным лицам, которые ее выкупили, то есть чиновникам"- отметил министр.

Луценко также заявил, что в ближайшее время станут известны результаты проверки этой информации, и если она подтвердится, то должностные лица мэрии понесут уголовную ответственность.

Напомним, город Львов является одним из 6 городов-кандидатов на проведение матчей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Ранее, июне этого года председатель Львовской облгосадминистрации Петр Олийнык  заявил: "Некоторые финансово-политические группы оказывают давление на область с целью, чтобы мы отказалась от проведения финальных матчей чемпионата Европы 2012 в интересах Одессы и Харькова”.

Напомним, в  ноябре должно начаться строительство стадиона во Львове к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Как сообщалось 15 октября, заявление чиновника ФФУ Ивана Федоренко о том, что Львов может потерять право проведения Евро-2012 из-за неготовности стадиона и аэропорта, вызвало негодование у городских чиновников.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
ТЕГИ: Евро-2012Львовкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...