Главная
 

Градсовет Киева не одобрил стеклянную крышу Олимпийского

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 октября 2008, 13:31
0
7
Градсовет Киева не одобрил стеклянную крышу Олимпийского
Фото: 15 минут
У Горсовета возникли претензии к крыше Олимпийского

В среду, 29 октября, киевский Градсовет, рассмотрев проект реконструкции НСК Олимпийский, попросил доработать стеклянную конструкцию вокруг чаши главной арены Евро-2012.

Председатель Градсовета, главный архитектор Киева Василий Присяжнюк на заседании заявил, что Градостроительный совет Киева в целом одобрил разработанное архитектурным бюро GMP von Gerkan, Marg und parthners (Германия) технико-экономическое обоснование (ТЭО) реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский.

По его словам, Градсовет будет рекомендовать это ТЭО для дальнейшего согласования и утверждения Кабинетом Министров. По Как отмечает архитектор GMP Кристиан Гоффманн, разработанное ТЭО учитывает основные условия, поставленные УЕФА к реконструкции стадиона для подготовки его к проведению Евро-2012.


Reuters


Среди этих требований УЕФА - сохранение верхнего яруса стадиона и обеспечение безопасной эвакуации его зрителей.

Обсуждая ТЭО, члены Градсовета выразили мнение, что стеклянная геометрическая конструкция по периметру чаши стадиона слишком сухая и нуждается в доработке. Архитекторы считают, что проектировщикам необходимо продумать дальнейшее использование стадиона и прилегающих площадей после ЧЕ-2012.

По словам Гоффманна, ТЭО реконструкции стадиона предполагает использование подземных площадей рядом с ним для организации парковки ориентировочно на 400 мест, которой будут пользоваться VIP-гости, а наземные парковки должен обустроить город в радиусе 1,5 км. от стадиона.

Нулевой уровень (цокольные помещения) будут использоваться в качестве коммерческой зоны, для журналистов и спортивных помещений и команд. На нулевом уровне архитекторы планируют сохранить существующий мавританский дворик, накрыв его стеклом.

В следующих двух ярусах будут располагаться трибуны, в том числе для VIP-гостей и 2 галереи вокруг всей чаши стадиона, которые будут использоваться для заполнения стадиона зрителями и эвакуации.

ТЭО предполагает строительство стальных конструкций с остеклением для накрытия всех сидячих мест, которое будет образовывать непосредственно над футбольным полем открытое пространство, то есть само поле будет под открытым небом.



Градсовет также рекомендовал проектировщикам учесть гидрологические условия территории, определить рациональное использование помещений и пространства с учетом коммерческой составляющей и четко определить окончательную вместимость стадиона.

По словам Гоффманна, общая вместительность стадиона составляет 72 тыс. зрителей, однако УЕФА вычитает от общей вместительности количество мест с помехами для зрителей и, таким образом, количество мест на стадионе составит 52 тыс. зрителей.

GMP von Gerkan, Marg und parthners оценивает стоимость проектных работ по реконструкции НСК Олимпийский в 30 млн долларов.

Ранее проект реконструкции был утвержден Архитектурно-градостроительным советом Министерства регионального развития и строительства Украины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...