Главная
 

Донбасс-Арена готова принять финал Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 октября 2008, 12:25
0
10
Донбасс-Арена готова принять финал Евро-2012
Фото: ФК Шахтер
В центре внимания - Донбасс-Арена

Директор Донбасс-Арены Александр Атаманенко рассказал корреспонденту uaSport.net, что в Донецке готовы принять финал Евро-2012, однако надеются, что этого не случится.

Как заявил в интервью uaSport.net Александр Атаманенко, Донбасс-Арена будет готова принять решающий матч Чемпиона Европы 2012-го года, однако надеется, что реконструкция НСК Олимпийский (номинальная главная арена Евро-2012 - ред.) будет закончена вовремя и поединок все-таки состоится в столице Украины.

Также Атаманенко рассказал, что официальное открытие Донбасс-Арены и прилегающего к ней паркового комплекса состоится уже летом следующего года. По словам директора стадиона, открытие новой арены станет грандиозным праздником, сравнимым по размаху с церемонией открытия Олимпийских игр.

Так, уже сейчас ведутся переговоры с европейскими футбольными грандами об участии в матче-открытии Донбасс-Арены. Как рассказал Атаманенко, в настоящее время ведутся переговоры с сразу с четырьмя ведущими европейскими клубами. Также запланирован концерт супер-звезд мировой эстрады, имена которых пока не называются.

Как заявил Атаманенко, новый стадион будет крытым на 92%, а одним из главных украшений станет личная ложа владельца Шахтера Рината Ахметова, рассчитанная на 60 vip-гостей.

В настоящее время, по словам директора, строительство Донбасс-Арены завершено на 84%.

Вчера строящуюся Донбасс-Арену посетили участники Ежегодного международного инвестиционного форума донецкого региона во главе с президентами Польши и Украины.

Полную версию интервью Александра Атаманенко, а также фотоотчет о завершающем этапе строительства новой арены ФК Шахтер читайте и смотрите в понедельник.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...