Главная
 

ФФУ подписала новый договор о развитии школьного футбола

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 ноября 2008, 15:37
0
16
ФФУ подписала новый договор о развитии школьного футбола
Фото: Тая Стеценко / 15 минут
Урок футбола продолжает развиваться

В четверг, 13 ноября, в Доме футбола стартовал двухдневный семинар Федерации футбола Украины и Министерства образования и науки Состояние и перспективы развития школьного футбола, сообщает ФФУ.

Его программу открыли президент ФФУ Григорий Суркис, первый заместитель министра образования и науки Украины Александр Гребельник и заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, которые скрепили подписями Договор о взаимодействии МОН и ФФУ относительно развития школьного футбола в общеобразовательных учебных заведениях в 2009-2012 годах.

"Не удивительно, что соглашение заключено именно до 2012 года, поскольку общий проект Урок футбола мы считаем одним из главных факторов создания в Украине общественно благоприятной футбольной атмосферы накануне финального турнира чемпионата Европы. Ведь Евро-2012 для молодежной среды и старшеклассников является довольно привлекательной и перспективной темой обсуждения. Реализуя идею проведения уроков футбола, мы решаем несколько взаимосвязанных задач. Это, в частности, материально-техническая и методическая помощь системе образования в обеспечении школьного спорта. Однако самое главное, социальная задача - пропаганда массового футбола как весомого фактора в формировании здорового образа жизни детей", - отметил Григорий Суркис.

Урок футбола помогает создать общественно благоприятную футбольную атмосферу накануне Евро-2012

Договор о внедрении в украинских школах урока футбола ФФУ и Министерство образования заключили в 2001 году и продлили в конце 2005-го. Министерством были утверждены изменения в школьную программу - три урока физкультуры на неделю вместо двух. С 105 учебных часов почти треть - 34 - отводится урокам с элементами футбола, причем программа, разработанная специалистами федерации футбола, сейчас рассчитанная на все классы.

"Наше министерство удовлетворено развитием проекта Урок футбола. И мы очень признательные ФФУ, которая первая и пока единая из всех спортивных федераций проводит системную работу по популяризации футбола и здорового образа жизни через уроки физкультуры. Нам бы очень хотелось, чтобы подобные программы внедрялись и другими федерациями, к руководителям которых я сейчас апеллирую. Мы готовы сотрудничать со всеми, лишь бы оказывать содействие гармоническому физическому развитию наших детей", - сказал первый заместитель министра образования и науки Александр Гребельник.

"Уверен, что нынешний прогресс женского футбола связан с реализацией проекта Урок футбола. Мы наблюдаем резкий прирост количества девушек, которые занимаются в футбольных секциях и школах. Если раньше женский футбол активно развивали лишь в Черниговской области, то сейчас этим проникаются и во многих других регионах", - отметил заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак.

В рамках семинара также состоялась презентация учебной компьютерной программы по школьному футболу, подготовленной по заказу ФФУ. Активисты развития школьного футбола получили специальные награды и отличия Федерации футбола Украины.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...