Главная
 

Григорий Суркис: Евро-2012 - шанс для украинской экономики

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 ноября 2008, 11:15
0
7

В четверг, 13 ноября, глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис принял участие в семинаре ФФУ и Министерства образования и науки Состояние и перспективы развития школьного футбола.

Суркис провел две важные встречи: с представителями Мирового банка и Международного профсоюза футболистов (FIFPro), сообщили в пресс-службе ФФУ.

Диалог с Мировым банком, который заинтересован в развитии проектов, связанных с Евро-2012, ФФУ ведет постоянно. Григорий Суркис, встречаясь с директора Департамента устойчивого развития в Европе и Центральной Азии Питером Томсоном и представителем офиса в Киеве Деяном Стоичем, обсудил мировой финансовый кризис, его потенциальные последствия, а также возможность позитивных сдвигов в случае развития инфраструктурных проектов Евро-2012.

Во время встречи с генеральным секретарем FIFPro Тео Ван Сеггеленом и секретарем совета Фредериком Винниа Григорий Суркис обсудил предложения ФИФА и FIFPro по созданию Палаты решение споров. Соответствующие инструкции национальным ассоциациям ФИФА послала еще в 2007 году, однако теперь они имеют лишь заказной характер и касаются тех ассоциаций, органы футбольного правосудия которых не способны объективно рассматривать трудовые споры.  

Григорий Суркис отметил, что в настоящее время нет оснований сомневаться в эффективности работы контрольно-дисциплинарного комитета и Апелляционного комитета Федерации футбола Украины. Хоть в этих органах и не представлены футболисты и профсоюзы, однако они возглавляются независимыми специалистами, которые никоим образом не связаны ни с ФФУ, ни с клубами и лигами.

Показательно, что за два последних года лишь дважды трудовые споры не были решены в Украине, и стороны обращались к международным инстанциям. В то же время глава  ФФУ призвал продолжать дискуссии в этом направлении и подчеркнул, что при условии принятия со стороны ФИФА жесткого решения относительно создания Палаты решение споров, федерация как законопослушный член футбольного сообщества выполнит соответствующее постановление.

Напомним, что в настоящий момент проблемы наблюдаются, прежде всего, в Украине. Глобальный финансовый кризис привел к остановке строительства на 80% объектов, связанных с Евро-2012.

Ранее сообщалось, что посол Польши Яцек Ключковский считает, что мировой финансовый кризис не повлияет на подготовку к Евро-2012 по футболу.

В пятницу, 26 сентября, в Бордо было оглашено решение исполкома УЕФА, согласно которого Украина и Польша сохранили право на проведение Чемпионата Европы 2012 года.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...