Главная
 

Евро-2012: Суркис и Лято нашли общий язык

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 ноября 2008, 17:57
0
3
Евро-2012: Суркис и Лято нашли общий язык
Фото: ФФУ
В Доме футбола состоялась встреча с журналистами

В пятницу, 14 ноября, состоялась общая пресс-конференция президентов Федерации футбола Украины и Польского футбольного союза Григория Суркиса и Гжегожа Лято, а также операционного директора УЕФА Мартина Каллена.

Встреча с журналистами в столичном Доме футбола была посвящена подготовке Украины и Польши к финальной части Евро-2012, сообщает ФФУ.

В начале пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, президенты ФФУ и ПФС прокомментировали заявление главы УЕФА Мишеля Платини относительно взаимозависимости процессов подготовки к Евро-2012 в Украине и Польше.

"По моему мнению, таким образом, Платини прекратил всю болтовню на тему, а что же случится, если к цели доберется лишь Украина или Польша. Отныне все четко ясно: одна заявка - две страны, объединенные общей задачей, как можно лучше провести континентальный форум и оправдать доверие Исполкома УЕФА", - заявил Суркис.

Наши страны сделали немало важных шагов вперед

"Я не имею никаких сомнений в нашей способности вместе с польскими партнерами выполнить эти обязательства. Скоро исполнится пять лет от того момента, как мы начали борьбу за право принимать у себя финальный турнир чемпионата Европы 2012 года. За эти годы мы стали мудрее, а наши страны сделали немало важных шагов вперед. В частности, в Украине уже открыт первый стадион Евро-2012 - в Днепропетровске. Летом сдадут в эксплуатацию арену элит-класса в Донецке, ведутся активные работы на киевскому Олимпийскому и других аренах, строятся новые терминалы аэропортов, решаются инфраструктурные задачи", - отметил президент ФФУ.

"Я тоже целиком уверен в том, что Украина и Польша организуют один из наилучших чемпионатов Европы. Относительно спекуляций, которые возникают в СМИ, то они вызваны, скорее всего, желанием из ничего создать сенсацию", - заявил Гжегож Лято

Спекуляции в СМИ вызваны желанием из ничего создать сенсацию

"УЕФА доверяет гарантиям, предоставленным национальными ассоциациями и правительствами обеих стран", - сказал Мартин Каллен.

 "В плохом всегда есть что-то красивое, и необходимость готовиться к Евро-2012 в кризисных условиях может подтолкнуть нашу страну к реформам, которые при других обстоятельствах, возможно, и не были бы сделанные. Это касается, в первую очередь, внедрение единого инвестиционного окна, упрощение разрешительной системы на строительство, адаптации отечественного законодательства к европейским нормам. Евро-2012 дает возможность нашему государству поддержать собственного производителя, задействовать массу людей на нынешних и будущих проектах турнира, снизив таким образом безработицу", - подчеркнул глава ФФУ.

 "После того, как в результате демократических выборов я стал руководителем Польского футбольного союза, я встретился с нашим министром спорта, и все недоразумения, которые существовали между ПФС и государственной властью, были смещенные. Итак, я не думаю, что подобные проблемы будут иметь место в будущем, по крайней мере к тому времени, как мы проведем Евро-2012", - сказал Лято.

"Я понимаю, что главными виновниками существования довольно пасмурной ауры вокруг процесса подготовки к Евро-2012 есть непосредственно две страны, а не пресса. Ведь, если бы в общественности не было реальных оснований для недовольства, не лилось бы столько пессимизма. Тем не менее, я призываю всех представителей СМИ поверить в способность Украины и Польши достойно провести это выдающееся мероприятие, передав эту уверенность и жителям наших стран", - заявил Григорий Суркис.

"Оценивать процесс подготовки в любом случае будет очень много людей - компетентных и не совсем. К этому треба привыкнуть и отнестись с пониманием. Тем не менее, должен подчеркнуть, что наиболее достоверной и адекватной информацией будут владеть Григорий Суркис и Гжегож Лято, президенты ФФУ и ПФС", - отметил Мартин Каллен.

Ранее сообщалось, что главный операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен заявил, что УЕФА намерена уменьшить требования к количеству пятизвездочных гостиниц, необходимых для проведения Евро-2012 в Украине.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...