Главная
 

Евро-2012: В Киеве замораживают строительство отелей

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 ноября 2008, 12:40
0
35
Евро-2012: В Киеве замораживают строительство отелей
Фото: nostalgia.org.ua
Киев не успевает построить все отели

В Киеве приостанавливают строительство отелей и гостиниц в рамках подготовки к Евро-2012 из-за Мирового финансового кризиса.

"Все крупные объекты к Евро-2012 должны были строиться за счет кредитов, а их сейчас почти не выдают", - говорит Дмитрий Заруба, президент Ассоциации малых отелей и апартаментов Украины.

По его словам, изначально в Киеве планировалось возвести около 40 гостиниц. Но многие инвесторы решили подождать до лучших времен.

Дмитрий Андриевский, член комиссии Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта рассказал, что только на проектирование гостиницы и согласование всех вопросов требуется около года, еще два года - на само строительство.

"В 2008 году город не сделал ничего, кроме сноса недостроя перед стадионом. Все остальные работы ведутся лишь на словах", - отметил Андриевский.

Николай Грицык, начальник управления по туризму столичной мэрии заявил: "На той неделе по инициативе вице-премьер-министра Ивана Васюника прошла встреча с 47 инвесторами. И никто из них не сказал, что кризис помешает им достроить гостиницы".

Напомним, главный операционный директор Евро-2012 Мартин Кален заявил, что УЕФА намерена уменьшить требования к количеству пятизвездочных гостиниц, необходимых для проведения Евро-2012 в Украине.

Ранее сообщалось, что в Киеве приостановлено финансирование программ подготовки Евро-2012 из-за расчетов за тепло.

Также Григорий Суркис обсудил мировой финансовый кризис, его потенциальные последствия, а также возможность позитивных сдвигов в случае развития инфраструктурных проектов Евро-2012.

Глобальный финансовый кризис привел к остановке строительства на 80% объектов, связанных с Евро-2012.

По материалам Газета 24

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...