Главная
 

Томенко возмущен подорожанием реконструкции НСК Олимпийский

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 ноября 2008, 13:25
0
6
Томенко возмущен подорожанием реконструкции НСК Олимпийский
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
У Томенко есть вопросы к ведомству Павленко

Вице-спикер Верховной Рады Украины и зампред оргкомитета по подготовке к Евро-2012 Николай Томенко просит Тимошенко разобраться почему проект реконструкции НСК Олимпийский внезапно подорожал на 600 млн гривен.

Томенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко, которая является также председателем Оргкомитета по Евро-2012, в ближайшее время провести заседание Оргкомитета. Причиной такого шага, по словам политика, являются опасные тенденции относительно подготовки к Евро-2012.

Первая - активная публичная дискуссия чиновников, каждый из которых объясняет собственную версию того, как проходит подготовка к Евро, создает серьезную проблему с достоверностью распространяемой информации. Второй проблемой, по словам Николая Томенко, является то, что в последнее время происходит своеобразный конкурс максимального использования бюджетных средств, предусмотренных на Евро-2012.

Еще больше удивляет названная сметная стоимость строительства, которая неизвестно по каким причинам увеличилась с суммы около 1,5 млрд до уже более 2 млрд гривен. Такое серьезное увеличение суммы в условиях удешевления строительных материалов в Украине вызывает очень много вопросов

Как говорится в заявлении пресс-службы чиновника, ярким примером этого он считает предложение Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, представленное в Кабинет министров Украины, о финансировании реконструкции НСК Олимпийский в сумме 2 млрд 114 млн 726 тыс. 997 грн. (ранее называлась сумма в 1,5 млрд грн. - ред.).

"Эта цифра вызывает много вопросов, поскольку, во-первых, министерством одобрен так называемый концептуальный проект, и никто точно не знает, какой будет окончательная версия этого проекта. Еще больше удивляет названная сметная стоимость строительства, которая неизвестно по каким причинам увеличилась с суммы около 1,5 млрд до уже более 2 млрд гривен. Такое серьезное увеличение суммы в условиях удешевления строительных материалов в Украине вызывает очень много вопросов", - заявил Томенко.

Политик предлагает безотлагательно провести заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году, чтобы обсудить в целом состояние подготовки Украины к проведению Евро и ситуацию, сложившуюся с реконструкцией НСК Олимпийский.

Во вторник, 18 ноября, первый заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута озвучил стоимость работ по реконструкции НСК Олимпийский. Согласно технико-экономическому обоснованию (ТЭО) работ по реконструкции Национального НСК Олимпийский стоимость данных работ оценивается в 2,184 млрд грн. вместо ранее запланированных 1.5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...