Главная
 

Евро-2012: Прокуратура Львова опротестовала конкурс по определению инвестора

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 ноября 2008, 12:47
0
4
Евро-2012: Прокуратура Львова опротестовала конкурс по определению инвестора
Фото: Алина Абдуллаева, uaSport.net
Львов играет с огнем

Прокуратура Львова опротестовала конкурс по определению инвестора для строительства стадиона к Евро-2012 во Львове.

Прокуратура города Львова опротестовала постановление Львовского городского совета О создании конкурсной комиссии по предоставлению права на застройку территории для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщает Zaxid.net.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.  Такое решение было аргументировано тем, что раньше Львовский городской совет принял постановление О заключении управлением капитального строительства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры договора генерального подотряда строительства стадиона на ул. Стрыйской - кольцевой дороге, которым городской совет уже поручил управлению подписать договор генподряда по строительству стадиона и предусмотрело выделение средств на строительство. Прокуратура утверждает, что одно постановление противоречит другому, и просит привести второе в соответствие с требованиями законодательства.

Учитывая протест прокурора, глава конкурсной комиссии, заместитель городского председателя Львова Олег Синютка предложил членам конкурсной комиссии перенести открытие конвертов с конкурсными предложениями до той поры, пока сессией городского совета не будет рассмотрен протест прокуратуры.

Шестеро из двенадцати членов конкурсной комиссии выступили за немедленное открытие конкурсных конвертов, а другие за перенесение этой процедуры. Таким образом, конкурс переносится к рассмотрению протеста прокуратуры на сессии городского совета.

Напомним, что до 20 ноября включительно длился конкурс по определению инвестора, генподрядчика для обеспечения строительства стадиона во Львове. На конкурс было предоставлено 6 предложений от таких фирм: ОАО Галбуд, ОАО проектно-строительное предприятие Азовинтекс, ТЗОВ Едитепе-Украина, ТЗОВ De.Be.Co, ТЗОВ Хока-Украина и Консорциум компаний FTF Architectes, Groupe Vinci Construction, George Washington Financial Corporation.

Ранее львовская областная государственная администрация подала на согласование в Министерство экономики обновленную Региональную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...