Главная
 

Мэр Львова: Есть вопрос по поводу инвестора стадиона

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 ноября 2008, 16:35
0
8
Мэр Львова: Есть вопрос по поводу инвестора стадиона
Фото: фото Тарас Чугай
Мэр и глава ОДА Львова по разному относятся к ситуации насчет инвесторов

Мэр Львова Андрей Садовой заявил, что согласен с претензиями прокуратуры к определению инвестора на строительство стадиона к Евро-2012 во Львове.

"Хочу, чтобы все поняли, что вопрос о генподрядчике уже не стоит, мы прошли тендер, подрядчик определен, и с ним подписан договор, - рассказал мэр Львова. - Вопрос есть насчет инвестора. Условия конкурса нужно доработать в той части, где речь идет о том, что город выделяет со своей стороны".

"В теперешних инвестиционных условиях 25 га земли, про которые речь шла раньше, это недостаточно", - заявил Садовой.

Глава же Львовской ОДА Николай Кмить не видит проблем с финансированием: "Есть два открытых кредита, где можно взять деньги. Думаю, областной бюджет может приобщиться к финансированию строительства стадиона"

О каких именно кредитах идет речь Кмить не уточнил. Ранее сообщалось о возможном кредите на строительство стадиона в 1 млрд грн от Укрэксимбанка.

К выбору генподрядчика глава Львовской ОДА относится не однозначно: "Мер выбрал генподрядчика, и это полностью его ответственность".

Ранее сообщалось, что исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о создании Дирекции по строительству стадиона во Львове как отдельного отдела Управления капитального строительства Львовского горсовета.

По материалам ZAXID.net, ZIK

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...