Главная
 

Мэр Львова доволен подготовкой города к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 ноября 2008, 16:07
0
5
Мэр Львова доволен подготовкой города к Евро-2012
Фото: Алина Абдуллаева / uaSport.net
Новый стадион во Львове будет в 2010 году

Мэр Львова Андрей Садовой рассказал о подготовке города к проведению Чемпионата Европы 2012 года.

“Львов является тем городом, который будет проводить чемпионат Евро-2012, поскольку так логично выходит. По готовности мы качественно сегодня выдерживаем все те условия, которые подписали с УЕФА. Мы работаем честно”, - сказал Садовой.

Говоря о главной задаче города в рамках подготовки к Евро - строительстве стадиона, мэр выразил удовлетворение сотрудничеством с генеральным подрядчиком ОАО Проектно-строительное предприятие Азовинтекс. По его словам, работы будут вестись в три смены 24 часа в сутки, поскольку те гарантии, которые были даны УЕФА, должны быть выполнены.

Садовой также сообщил, что Азовинтекс планирует использовать на строительстве около двухсот единиц строительной техники. Он уверен, что до декабря 2010 года новая спортивная арена города будет построена.

"Так же успешно выполняются работы по подготовке тренировочных полей, транспортной и медицинской инфраструктуры. В частности, вчера, 25 ноября, были раскрыты конверты с предложениями семи участников конкурса по проекту реконструкции аэропорта. В ближайшее время конкурсная комиссия определит победителя, который на протяжении трех месяцев разработает проект, и после его утверждения начнутся строительные работы", - отметил мэр Львова.

"С подготовкой инфраструктуры размещения Львов вообще на первом месте в Украине. Город и сейчас является туристическим центром с развитой соответствующей инфраструктурой, а после строительства и реконструкции запланированного количества гостиниц в несколько раз перевыполнит требования УЕФА", - заявил Садовой.

Еще одним успехом городской председатель назвал завершение конкурса по определению эмблемы Львов-2012. По его словам, на будущей неделе будут подведены итоги голосования и утверждена официальная эмблема города к Евро-2012.

Ранее сообщалось, что 24 ноября исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о создании Дирекции по строительству стадиона во Львове.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...