Главная
 

Польские власти начали охоту на футбольных арбитров

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 декабря 2008, 14:10
0
8
Польские власти начали охоту на футбольных арбитров
Фото: АР
Лято взялся за судей-коррупционеров

В Польше за последние два дня по подозрению в коррупции арестовали двух известных футбольных арбитров.

Один из задержанных Гжегож Г. (фамилия, в соответствии с польским законодательством, не разглашается - ред.) в марте в интервью Gazeta Wyborcza отвергал обвинения в коррупции. Он также назвал преувеличенным коррупционный скандал в польском футболе, отмечая, что в Польше можно быть честным футбольным судьей.

Прокуратура в городе Вроцлав сегодня должна выдвинуть ему обвинение.

"Гжегож замешан в чем-то таком? Шок", - сказал представитель Польской федерации футбола (PZPN), комментируя сообщение об аресте Гжегожа Г.

Другому футбольному арбитру, которого задержали в понедельник, Ярославу Ж. выдвинуто восемь обвинений, в том числе, участие в так называемой футбольной мафии.

С момента разоблачения преступной группы футбольная мафия, которая проводила договорные матчи и устанавливала их результаты, в августе 2005 года, задержаны уже 179 человек, среди которых футбольные судьи, тренеры, президенты клубов, руководители федерации футбола (PZPN).

30 октября 2008 года PZPN после громких коррупционных скандалов переизбрал руководство. Новым главой федерации стал бывший футболист и сенатор, 58-летний Гжегож Лято. Сразу после этого Лято оказался в эпицентре громкого скандала, заявив, что Польша могла бы провести Евро-2012 без участия Украины, воспользовавшись помощью Германии.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...