Главная
 

МВД Украины создаст международную базу футбольных фанов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 декабря 2008, 16:24
0
7
МВД Украины создаст международную базу футбольных фанов
Фото: ФК Динамо
МВД создаст базу данных болельщиков

Министерство внутренних дел Украины инициирует создание международной базы футбольных фанов.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Александр Савченко.

Савченко сказал, что пока в Украине создается национальная база фанов, и в этом контексте проводятся переговоры со многими странами для того, чтобы иметь обмен информацией с Германией и другими странами, где есть основания опасаться за своих болельщиков.

Он также подчеркнул, что пока предполагается, что в первый год это будет просто обмен информацией, а затем будет создана нормативная международная база данных футбольных фанов на базе Интерпола.

Также МВД внесло на рассмотрение проект закона, которым предполагается внести в ст.173 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) изменения, предполагающие, что за нарушение общественного порядка во время проведения спортивных мероприятий, будет определено наказание в виде недопущения на территорию проведения спортивных мероприятий, в частности матчей на определенное время.

Савченко отметил, что в МВД есть фототеки на тех футбольных фанов, которые неоднократно нарушали общественный порядок во время проведения матчей. Также МВД приобрело несколько видеокамер, которые могут распознавать людей, которые уже ранее совершали хулиганские действия, связанные с проведением матчей и сигнализировать об этом.

Ранее сообщалось, что Польша предлагает Украине обмениваться информацией о лицах, причастных к беспорядкам на стадионах во время футбольных матчей в рамках подготовки к чемпионату Европы 2012 года по футболу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...