Главная
 

Директор НСК Олимпийский рассказал, как реконструируют стадион

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 декабря 2008, 12:32
0
4
Директор НСК Олимпийский рассказал, как реконструируют стадион
Фото: Тая Стеценко/15 минут
НСК Олимпийский в процессе реконструкции

Исполняющий обязанности генерального директора НСК Дмитрий Чернявский рассказал о этапах реконструкции стадиона и

"Проект по реконструкции стадиона разбит на 3 стадии. Первая стадия закончилась 10 октября, и в период  с 10 по 13 октября от немецкой фирмы GMP GeneralsplanunggesellshaftH было передано технико-экономическое обоснование (ТЕО), т.е. концепции чаши стадиона и задач, которые должны быть реализованы в процессе реконструкции стадиона", - цитирует Дмитрия Чернявского пресс-служба НСК Олимпийский.

"Вторая стадия работ - проект, где будет полностью отображен весь спектр работ, отображено архитектурное здание и расчеты по сооружениям. Стадия проекта начнется в апреле 2009 года. Третий этап - рабочая документация на каждый вид работы по каждой стадии. Начало этапа - сентябрь/октябрь 2009 года", - добавил Чернявский.

"Сейчас на стадионе начались работы по вынесению различных городских сетей из пятна застройки и созданию новых. Уже сделаны все необходимые проекты. Это очень ответственный участок работы. Ведь стадион находится в черте города, и по его территории проходит множество транзитных сетей (тепловых, электросетей, сетей водоснабжения и др.). НСК - это сложный структурный объект, для нормального функционирования которого  нужно большое количество внутри площадочных сетей сетей и коммуникаций для эксплуатации и обслуживания стадиона", - рассказал Дмитрий Чернявский.

"Уже начата работа по перенесению канализационного двухсотметрового коллектора. В связи с этим разрезают асфальт от улицы Эспланадной до центрального входа стадиона на  улице Шота Руставели. Работы по перенесению сетей будут продолжаться всю зиму и должны закончиться к апрелю, чтоб обеспечить фронт для выполнения общестроительных работ", - отметил и.о. генерального директора НСК Олимпийский.

"Сейчас на стадионе проводятся исследовательские работы по устройству свайного поля. Сваи являются частью фундамента нижнего яруса. Эти сваи вполне могут быть использованы как основные, если пройдут все испытания на протяжении 28 суток каждая. На основании заключения Научно исследовательского института строительных конструкций, принимаются решения о дальнейшем использовании сооружений. Уже можно сказать, то проектные сваи оправдали ожидания", - завершил он.

Ранее сообщалось, что правительство Украины планирует увеличить финансирование расходов на реконструкцию Олимпийского.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...