Главная
 

Суркис: Евро-2012 могут принять лишь два украинских города

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 декабря 2008, 14:02
0
6

В понедельник, 22 декабря. президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, выступая на заседании круглого стола по Евро-2012, заявил, что для УЕФА не будет трагедией, если Украина к Евро-2012 подготовит два города.

Григорий Суркис рассказал, по каким критериям могут быть определены два украинских города, в которых пройдут матчи Евпро-2012: "Это, конечно же, будет Киев, а также еще один город, который к этому времени будет готов лучше остальных ".

Также Суркис подчеркнул, что, по его мнению, в мае 2009-го. на заседании исполкома УЕФА, когда будет приниматься окончательное решение, скорее всего, принято решение о формуле 4 на 4, согласно которой в качестве принимающих будут определены 4 украинских и 4 польских города.

"Мы с польскими коллегами договорились не делать каких-либо лоббирующих действий, чтобы забрать себе большую часть Чемпионата", - заявил президент ФФУ.

В то же время он не исключил такого варианта, что в случае, если все 6 украинских городов, включая 2 резервных, к маю 2009 года окажутся готовы лучше, УЕФА может принять решение, согласно которому, турнир будет проводиться в 6 украинских и 2 польских городах.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Координационного совета, посвященного ходу подготовки к Евро-2012 заявил, что Украина может провести Евро-2012 в двух или трех городах вместо четырех.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...