Главная
 

Варшава и Евро-2012: Медленно, но уверенно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 декабря 2008, 10:05
0
6
Варшава и Евро-2012: Медленно, но уверенно
Фото: Корреспондент.net
Ольга Байда продолжает инспектировать города и веси Евро-2012

Варшава готовится к Евро-2012 медленно, но уверенно. На Украину поляки смотрят с опаской, хотя и заявляют, что на немцев нашу страну не променяют никогда, пишет Ольга Байда, заместитель главного редактора сайта Корреспондент.net.

"Даже речи быть не может о том, что наше правительство променяло Украину на Германию в проведении Евро-2012", - говорит Мартин, сотрудник Варшавской фондовой биржи.

Такое же мнение периодически высказывают и польские чиновники, отвечающие за подготовку к Чемпионату. Но то, как готовится ни Польша, ни Украина, их не устраивает.

Хотя, в отличии от нашей страны, в связи с кризисом в Польше не было заморожено ни одного инвестпроекта, ни одна стройка не была приостановлена, хотя наибольшая проблема страны также не решена.

"Наша самая большая проблема - дороги", - отмечает польский журналист Томас. По мнению большинства поляков, деньги, которые Евросоюз выделил на реконструкцию и строительство автобанов в Польше были украдены властью. Хотя, польские дороги даже на том уровне, на котором они находятся сейчас качественно отличаются от украинских, которые иногда представляют из себя либо же вообще грунтовые дороги,  либо асфальт, испещренный рвами и окопами.

Главная проблема Варшавы, города, в котором к проведению масштабного события инфраструктура почти  готова - это стадион.

Дело в том, что в Польше нет олигархов, которые могли бы полностью взять на себя его строительство, но местные власти настойчиво ищут инвесторов. На данный момент известно, что для того, чтоб  проплатить проект стадиона полностью еще никто не найден, но на данном этапе реконструкции деньги пока поступают.

Жители польской столицы также сомневаются в том, что в городе хватит отелей и хостелов для многочисленных туристов. Но, в отличии от украинской столицы, в Варшаве представлены практически все мировые сети отелей.

Даже речи быть не может о том, что наше правительство променяло Украину на Германию в проведении Евро-2012

Кроме того, в городе расположено около пятидесяти разнообразных отелей, стоимость проживания в которых составляет от 12-13 долларов за ночь. Гостям украинской столицы такие цены за отели могут даже не сниться.

Отдельным словом стоит напомнить об общей благожелательности местных жителей и представителей полиции и  медицины.  Кроме качественного оборудования, чистоты на улицах и  ценах на пропитание поменьше, чем в Киеве, в Варшаве не сложно прожить со знанием исключительно  английского.

Другими словами, Варшава, хоть и медленно, но идет к своей цели, которая объединяет польскую нацию в позитивном мироотношении и гордости за свою страну,  к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.  Чего об Украине, увы, пока не скажешь.

Ольга Байда, специально для uaSport.net. Киев - Варшава - Киев

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...