Главная
 

Павленко об инвесторах Евро-2012: Для Украины все равны

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 января 2009, 12:12
0
2

Глава Минсемьи Юрий Павленко в интревью журналу Еврофутбол рассказал о подготовке страны к Чемпионату Европы и о том, каким должен быть инвестор Евро-2012.

"В Украине шесть городов, претендующих на прием Чемпионата - это Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков. Каждый из них в полной мере может быть принимающим. Мишель Платини заявил, что Чемпионат будут принимать не меньше шести, и не больше восьми городов, и распределение между странами не обязательно будет пропорциональным. Теперь все будет зависеть от готовности каждого города -  спортивных сооружений, аэропортов, гостиниц и соответствующей инфраструктуры", - рассказал Юрий Павленко.

Также чиновник заявил о том, что у всех шести городов будут шансы принять финальную часть турнира: "В случае равной готовности всех шести украинских городов, у каждого есть шанс принимать Евро-2012. Хотя сегодня в партнерских переговорах с Польшей мы все равно выходим из формулы распределения четыре на четыре".

По словам Павленко, Киев в этом списке стоит особняком: "Вне конкуренции остается Киев, принимающий, согласно условиям УЕФА, финальный матч чемпионата. Он остается самым резонансным городом, и с точки зрения ожиданий завершающей игры, и с точки зрения готовности. В случае неготовности НСК Олимпийский - центральной арены проведения финального матча Евро-2012 право на проведения Чемпионата могут потерять обе страны".

В случае неготовности НСК Олимпийский - центральной арены проведения финального матча Евро-2012 право на проведения чемпионата могут потерять обе страны

Также Юрий Павленко рассказал, каким должен быть инвестор Евро-2012: "Наш инвестор - это тот, у кого есть проект, деньги на этот проект и возможность его реализовать. Будь-то строительство отелей, дорог. Здесь его национальность не имеет ни малейшего значения. Если мы говорим об инвесторе - для Украины все инвесторы равны. Критерием являются условия, на которых они готовы инвестировать, и на сколько эти условия выгодны Украине".

"Если же мы говорим о выполнении подрядных работ за государственные деньги, то тут, конечно же, приоритет отдается национальным компаниям. Государство, выступая инвестором, заинтересовано, чтобы и рабочие места, и продукция, и материалы, которые используются в ходе подготовки, были максимально внутренними. Потому это два разных подхода. Есть ряд специфических видов работ, которые способны осуществить одна-две компании во всем мире. Без сомнений, на такие работы будут привлекаться иностранные компании", - уточнил министр.

Государство, выступая инвестором, заинтересовано, чтобы и рабочие места, и продукция, и материалы, которые используются в ходе подготовки, были максимально внутренними

В среду, 21 января, в Киеве побывала комиссия УЕФА, отметившая позитивную динамику в подготовке Украины к Евро-2012. В частности, комиссия осталась довольна ходом работ на главной арене турнира - НСК Олимпийский.

По материалам: Журнал Еврофутбол

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...