Главная
 

Григорий Суркис о Евро-2012: Невозможное - возможно

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 февраля 2009, 16:09
0
9
Григорий Суркис о Евро-2012: Невозможное - возможно
Фото: Наталья Кравчук
Суркис верит в успех Евро-2012

Президент ФФУ Григорий Суркис рассказал о визите инспекторов УЕФА в Украину.

Григорий Суркис признался, что впервые не было тяжелых разговоров с момента начала подготовки к Евро-2012.

“Мои соболезнования политикам, которые дискредитируют страну, которые оценивают ход подготовки как негативный”, - заявил он. “ Я удивлен сплоченностью властей в городах. Региональная власть, без сомнений, готова самостоятельно осуществлять подготовку”, - сказал Григорий Суркис.

Григорий Суркис отметил, что “даже тот факт, что Тейлор увидел интерес прессы к его визиту, уже впечатлил его”.

“Переломным было то обстоятельство, что в Харькове местная власть работает синхронно. Первый раз Тейлор согласился на общение с прессой”, - признался он.

“Украина должна быть преданна своему делу”, - заявил президент ФФУ

“Это была еще не реальная оценка ситуации с подготовкой. Только когда Платини сам посетит и проверит города - примет решение, какие оставить”. - отметил Суркис.

“Нет никаких сомнений, что 8 мая УЕФА огласит города, которые примут Евро. Сфокусировать внимание на подготовке можно будет только если назовут города вовремя. Какой бы город не был назван – все начатое в нем будет завершено”, - прокомментировал Григорий Суркис возможность перенесения даты оглашения городов-участников Евро-2012.

“Непропорциональное разделение возможно, однако, - заверил он, - от Украины менее четырех городов не будет”.

“Евро - гарант выхода из экономического кризиса. Именно патриотическая позиция каждого из нас поможет преодолеть кризис”, - рассказал президент ФФУ.

Cуркис напомнил вчерашнее подписание контракта с аdidas и заявил, что всецело разделяет суть лозунга компании - Невозможное – возможно. “Мы ответственны за то, что мы делаем, то есть - за подготовку. И об этом не стоит забывать”, - заявил Суркис.

О контракте с adidas в условиях кризиса Суркис внес ясность: “Контракт начал оговариваться еще в январе прошлого года, когда кризиса еще не было и в помине. Им интересно развивать сотрудничество с нами. Ничто не повлияет на коммерческую привлекательность Евро”, - отметил Суркис.

О приезде Платини Григорий Суркис рассказал следующее: “Платини приедет в апреле. Когда именно - не известно. Тейлор сказал, что Мишель посетит каждый город-претендент”

О том, какой будет структура, организовывающая Евро, Суркис рассказал: “В первый год - структура будет состоять из 22-х сотрудников, размещаться поначалу будет в ФФУ. Далее – отдельно, и расширится до 200 человек”.

Жеребьевка к Евро, как известно, пройдет в Польше. Как и открытие. Финал - в Украине: “В Варшаве или Кракове в январе 2010 состоится жеребьевка. Проблемы с помещением – где именно будет проходить жеребьевка”, - признался Григорий Суркис.

Алина Абдуллаева, uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...