Главная
 

Васюник: Украина сберегла темпы подготовки к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 февраля 2009, 16:31
0
6
Васюник: Украина сберегла темпы подготовки к Евро-2012
Фото: УНИАН
Васюник: Каждый город подтвердил взятые на себя обязанности по подготовке к Евро

В пятницу, 6 февраля, состоялась пресс-конференция в информационном центре Евро-2012, на которой были подведены итоги визита делегации УЕФА во главе с Дэвидом Тейлором.

Вице премьер-министр Украины Иван Васюник поблагодарил Федерацию Футбола и лично Григория Суркиса за организацию.

“Украине удалось сберечь темпы подготовки к Евро в условиях финансового кризиса. Каждый город подтвердил взятые на себя обязанности, и местные власти пообещали все вовремя завершить”, - отметил он.

“Изменения уже видны в каждом из шести городов, несмотря на то, что примут Евро всего четыре из них”, - добавил Васюник.

Иван Васюник выделил Львов и Харьков. Эти два города, помимо столицы, изменили взгляд УЕФА на отношение к подготовке. Все шесть городов ведут нормальными темпами реконструкции стадионов.

“Графики подготовки аэропортов идут по плану, особенно стоит отметить донецкий”, - рассказал он.

“Вокзалы в пяти городах в хорошем состоянии. Делегация отметила высокий уровень организации и функционирования железнодорожных соединений. Если бы все объекты были в таком состоянии, не было бы и проверок такого рода”, - признался Васюник.

"Что касается отелей - невозможно было проверить все, однако гости остались довольны теми условиями, в которых провели эти дни. Работы с дорогами ведутся", - добавил он.

“Главная задача - перейти от обещаний к их выполнению - успешно осуществлена”, - торжественно заявил Иван Васюник.

Подготовка аэропортов профинансирована на 100%, а - дорог- на 96%. Взлетные полосы реконструируются.

Главная задача - перейти от обещаний к их выполнению - успешно осуществлена

На 2009 год в госбюджете заложено 7 млрд 759 млн грн на подготовку к Евро-2012 и 5 775 000 000 грн в местных бюджетах. Никакие работы не прекращались. Также, ведутся переговоры по получению кредитов. 400 000 000 грн на дороги уже получено. Страна надеется на кредиты от Европейского инвестиционного банка. Власть будет поддерживать частных инвесторов, готовых вкладывать деньги в отели.

Украина будет готова к выбору четырех городов и к успешному завершению подготовки в общем.

Также Иван Васюник прокомментировал ситуацию с передачей стадиона в Одессе: “Необходимо пересмотреть положение в системе госуправления в стране. Иногда простой шаг рассматривается как событие великого масштаба, а не как очередной этап в подготовке. Нет невыполнимых заданий, выполняется конкретная программа”.

Не один миллион туристов посетит Украину, и власть обязана думать, какое впечатление останется у них о стране

“Выполняется целевая подготовка шести городов - но в целом - всей страны. Мы уже вышли из кризиса, остальные города также будут вовлечены в этот праздник футбола. Я никогда не высказывался негативно об Одессе равно говорил о всех городах”, - отметил Васюник.

Он подчеркнул, что вовлечение инвесторов - дело не простое. Постоянно проводятся встречи. Что касается приезда туристов во время Чемпионата: “Не один миллион туристов посетит Украину, и власть обязана думать, какое впечатление останется об Украине, ее культуре, а не о конкретном матче. Для того, чтобы после страну посетил еще не один миллион”.

Васюник отметил, что Украине нужна здоровая нация. Строительство спортивных площадок, футбольных полей - вот основные приоритеты. Акцизы от рекламы алкоголя должны идти на подобное строительство. Также, Иван Васюник и Григорий Суркис категорически против рекламирования алкоголя в Украине.

Напомним, что комиссия УЕФА во главе с генеральным секретарем Дэвидом Тэйлором завершила инспекцию объектов Евро-2012 в Украине.

Алина Абдуллаева, uaSport.net
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...