Главная
 

Координатор Евро-2012: Милиция должна создавать праздничную атмосферу

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 февраля 2009, 10:39
0
44
Координатор Евро-2012: Милиция должна создавать праздничную атмосферу
Фото: Сегодня / Спорт
Милиция готовится к Евро-2012

Замминистра внутренних дел, национальный координатор по вопросам безопасности Евро-2012 Александр Савченко рассказал, какой видит нашу милицию через три с половиной года, куда идут деньги из внутренних резервов и зачем на чемпионате нужны стюарды.

Как отметил Александр Савченко, милиция к проведению чемпионата готова уже сейчас: "Понимая, что государству взять денег неоткуда, изыскали внутренние резервы и перераспределили средства, предназначенные для других целей. В результате нашли 16 млн., направив на приобретение автомобилей, техники, обмундирования, обучение, командировки, другое.

"Хотим, чтобы сотрудники милиции вместе с организаторами Евро-2012 помогали создавать праздничную атмосферу на этом чемпионате, - подчеркнул Савченко Так, как это было, скажем, на ЧМ в Германии.

Да, полиция обеспечивала охрану общественного порядка, пресекала нарушения, но при этом не выявляла агрессию, натиск, наоборот, была дружелюбна, спокойна. Вот и мы добьемся того, чтобы наши правоохранители перенимали такую же толерантность, выдержку, а не делали ставку на силу и угрозу ее применения".

 Как сказал замминистра обороны на стадионах Беркута не будет. В целях безопасности будут использоваться стюарты.

В МВД не делают секрета из того, что для обеспечения охраны общественного порядка будут задействованы лучшие силы, в том числе отряды специального назначения Беркут, Сокол, а также подразделения Внутренних войск Омега, Ягуар, Барс, Гепард, Тигр, и другие.

С этой целью проводятся целевые учения, тренировки, в ходе которых моделируются и отрабатываются различные вводные - например, массовые беспорядки, применение зажигательных и взрывчатых веществ, оказание сопротивления стражам порядка, злостное неповиновение.

Кроме специальной техники и спецсредств, правоохранители применяют в отдельных случаях и служебных собак. В штате полка патрульно-постовой службы столичного главка МВД есть конная милиция — ее силы, по примеру ряда западных стран, также будут задействованы в мероприятиях Евро-2012.

Из новшеств, которые, не исключено, появятся уже в ближайшие годы - скоростные мотоциклы, скутеры, велосипеды и даже устройства кенгуру (типа ходулей на пружинах, позволяющих быстро перемещаться, что немаловажно в условиях городских пробок).

Как ранее сообщало польское издание Gazeta Wyborcza, Евро-2012 может быть проведено в шести польских городах и лишь в двух украинских.

По материалам: Сегодня Спорт
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...