Главная
 

Евро-2012: Турнирной частью в Украине будет заниматься местный оргкомитет

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 23 февраля 2009, 17:34
0
7
Евро-2012: Турнирной частью в Украине будет заниматься местный оргкомитет
Фото: ФФУ
В Украине создадут местный оргкомитет для подготовки турнирной части Евро-2012

Турнирной частью проекта Евро-2012 в Украине будет заниматься Местный организационный комитет, который начнет свою работу с марта.

Об этом сообщил президент ФФУ Григорий Суркис во время заседания исполкома Федерации.

Он отметил, что принимая решение об организационной модели для каждого следующего Чемпионата Европы, УЕФА пытается учесть специфику каждой отдельной страны или стран, которые принимают это мероприятие.

По словам Суркиса, учитывая то, что Украина и Польша имеют большую территорию, разные языки общения, неадаптированные к европейским национальные законодательные нормы, УЕФА решился на создание определенного прецедента.

Президент ФФУ объяснил, что руководство турнирной частью Евро-2012 будет осуществлять структурное подразделение УЕФА, которое будет базироваться в штаб-квартире в Ньоне. Эта структура будет заниматься двумя местными организационными комитетами с резиденциями в Киеве и Варшаве.

В рамках своих полномочий местные оргкомитеты будут заниматься организацией непосредственно чемпионата. В то же время, отметил Суркис, не нужно путать это задание с подготовкой инфраструктуры Евро-2012, которыми в Украине совместно занимаются правительство, местные органы власти и ФФУ.

Григорий  Суркис также сообщил, что ФФУ получила исходные материалы УЕФА о типической структуре местного организационного комитета, предложения о количестве персонала и квалификационные требования к каждой отдельной должности. Теперь совместно с УЕФА ведется работа над уставом этой структуры, определяется ее юридическая форма.

Штат нового органа будет составлять 23 работника и постепенно, с приближением турнира будет увеличен до 200 специалистов. Руководитель оргкомитета будет иметь должность директора Турнира. Деятельность комитета полностью будет финансироваться из бюджета УЕФА.

Ранее сообщалось, что президент УЕФА Мишель Платини 14-17 апреля посетит Украину и Польшу и встретится с высшим руководством государств, чтобы получить подтверждение гарантий власти выполнить обязательства по подготовке к Евро-2012.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...