Главная
 

Суркис: Евро-2012 стало визитной карточкой Украины

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2009, 16:42
0
6
Суркис: Евро-2012 стало визитной карточкой Украины
Фото: ФФУ
Григорий Суркис выступил в Верховной Раде

В среду, 11 марта, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выступил на парламентских слушаниях Об организации и проведении Евро-2012 в Украине, которые прошли в доме Верховной Рады.

Глава ФФУ призвал украинский парламент подтвердить солидарную поддержку проекта Евро-2012, которая должна найти свое реальное отображение, прежде всего, в неотложном и ответственном голосовании за принципиальные для подготовки турнира законопроекты, сообщает ФФУ.

"Евро-2012 - это проект, который  уверенно завоевал лидерские позиции среди приоритетов  общественной мысли. Он стал, в сущности, новой визитной карточкой нашего государства. А для значительной части патриотически настроенного населения страны, без преувеличения - национальной идеей", - заявил Суркис.

"Отношение со стороны государства к Евро-2012 должно быть особенно взвешенным и подчеркнуто заботливым.  Президент и Премьер-министр Украины, пользуясь собственной шкалой ценностей, уже задекларировали публично свою позицию относительно почетного места, которое они отводят  третьему по значению  спортивному событию в мире. Я надеюсь, что украинский парламент устами лидеров всех ведущих политических сил, как и два года назад, снова подтвердит солидарную поддержку проекта Евро-2012. Это должны найти свое реальное отображение, прежде всего, в неотложном и ответственном  голосовании за принципиальные для подготовки турнира законопроекты", - добавил он.

В Украине созданы объективные предпосылки для успешной подготовки к проведению Евро-2012

"В Украине созданы объективные предпосылки, а также задействованы все определяющие факторы для успешной подготовки к проведению финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. На настоящем этапе этого процесса крайне важно продемонстрировать УЕФА  адекватный уровень партнерского взаимопонимания и квалифицированного реагирования на актуальные вызовы. Ведь следующий период деловых отношений, который начнется уже в мае, сразу после окончательного определения перечня принимающих городов, будет требовать от украинской стороны еще более углубленной интеграции в единые централизованные механизмы управления турниром", - отметил президент ФФУ.

"При таких условиях особого значения приобретает принцип корпоративной ответственности и командной дисциплины. Не в последнюю очередь это будет касаться любого публичного использования бренда Евро-2012. Ведь УЕФА очень тщательно относится к форме и содержанию промоционной деятельности относительно турнира. В этой связи перед Федерацией футбола и Верховной Радой возникает общая задача - наработать  взаимоприемлемые и наиболее эффективные механизмы скоординированной реализации мощного представительного и пропагандистского потенциала отечественного депутатского корпуса", - сказал Суркис.

"Вопрос политической стабильности в государстве, которое является принимающей стороной, отнесен нашими европейскими партнерами к списку стратегически важных. Поэтому я глубоко убежден, что любые аспекты процесса подготовки к турниру должны быть деполитизированными в стенах законодательного органа", - заявил он.

Стратегическая миссия Евро-2012 состоит в способности проекта вылечить массовые эпидемии социальной апатии и депрессии во время кризиса

"В то же время, руководствуясь управленческой логикой подготовки к турниру, нетрудно придти к выводу о необходимости создания  под куполом парламента постоянно действующей специальной депутатской комиссии наподобие  Межведомственной рабочей группы быстрого реагирования при Оргкомитете, который возглавляет вице-премьер-министр Иван Васюник", - отметил Суркис.

"Стратегическая миссия Евро-2012 состоит также в способности проекта вылечить массовые эпидемии социальной апатии и депрессии, которыми традиционно сопровождаются кризисные явления в экономике. Особенно важен этот фактор для молодежной среды, в которой, сейчас, без вмешательства политтехнологий может произойти идейно стимулированный взрыв патриотизма. Вообразите себе, какая сила неформальной мотивации будет аккумулирована в таком воспитательном моменте, который существенно повлияет и на смену жизненных приоритетов подрастающего поколения", - резюмировал президент ФФУ.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...