Главная
 

Томенко предлагает изменить стратегию подготовки к Евро-2012 в связи с кризисом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 марта 2009, 17:49
0
3
Томенко предлагает изменить стратегию подготовки к Евро-2012 в связи с кризисом
Фото: kmu.gov.ua

Заместитель председателя организационного комитета по подготовке к проведению Евро-2012 Николай Томенко выступил за срочный пересмотр стратегии подготовки к чемпионату в связи с экономическим кризисом.

Об этом он сказал журналистам перед парламентскими слушаниями Об организации и проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине.

"Необходима коррекция стратегии подготовки к Евро-2012. Мы выходим из того, что сегодня необходимо так называемую оптимистическую стратегию подготовки к Евро заменить на реалистическую, я бы сказал антикризисную", - сказал Томенко.

По его словам, существующая стратегия предусматривает весомый вклад в подготовку к чемпионату из государственного и местного бюджетов.

Томенко считает, что в нынешних условиях заложенные в данной стратегии планы не могут быть реализованы за счет средств этих бюджетов.

"Так называемый принцип реалистичности и антикризисности государственной программы, по моему убеждению, заключается в следующем: можно максимально активизировать привлечение инвестиционных средств, средств бизнеса, создать льготные условия для того, чтобы они вкладывали в реализацию разнообразных проектов по Евро", - сказал он.

Томенко также подчеркнул необходимость предоставления шести городам, которые конкурируют между собой за право проведения финальной части Чемпионата Европы, расширенных прав в части местного самоуправления и формировании местных бюджетов.

Также сообщалось, что президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис выступил на парламентских слушаниях Об организации и проведении Евро-2012 в Украине, которые прошли в доме Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...