Главная
 

УЕФА испробует новую модель подготовки к Евро на примере Украины и Польши

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 апреля 2009, 09:50
0
4
УЕФА испробует новую модель подготовки к Евро на примере Украины и Польши
Фото: ФФУ
УЕФА испробует новую модель управления

УЕФА на примере Украины и Польши опробует оригинальную, совершенно новую модель управления подготовкой Евро-2012.

Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис в интервью, опубликованном в апрельском номере журнала Еврофутбол.

"Никаких послаблений к нам и Польше ожидать не приходится. Разве что УЕФА учтет особенности стран-хозяек турнира. Да это уже и сделано - найдена оригинальная модель управления подготовкой турнира: через дочерние организации, созданные при Федерации футбола Украины и Польском футбольном союзе", - сказал президент ФФУ.

По его словам, на примере Украины и Польши УЕФА опробует "совершенно новую модель управления подготовкой турнира". Если в 2004 году финал чемпионата Европы, пояснил Суркис, организовывался на паях Европейским футбольным союзом и португальской федерацией, а Евро-2008 в Австрии и Швейцарии "полностью стал заботой структуры, возглавляемой операционным директором УЕФА Мартином Каленом".

Сейчас решено доверить проведение турнира двум национальным ассоциациям - ФФУ и Польскому футбольному союзу. При них созданы дочерние структуры, финансирующиеся, кстати, из казны УЕФА. В их ведении - вопросы, непосредственно связанные с проведением турнира, отметил Суркис.

По его словам, структура, которая называется Местный оргкомитет, пока разместилась в стенах Дома футбола - резиденции ФФУ. Со временем, по мере того, как ее штат вырастет с 23 сотрудников до 200, будет найдено соответствующее помещение.

"Уже согласована кандидатура руководителя этого подразделения. Под его началом формируется коллектив топ-менеджеров - прошедших строгий конкурсный отбор квалифицированных специалистов, людей с современным складом мышления и опытом работы в менеджменте масштабных проектов", - сообщил президент ФФУ.

"Наша задача - не просто провести Евро-2012 достойно, а подарить любителям футбола и участникам турнира такой праздник, которого история еще не знала! Такую планку мы сами себе поставили", - подчеркнул Суркис.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...