Главная
 

Реконструкция стадиона Металлист обойдется в 400 млн грн

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 апреля 2009, 09:55
0
8
Реконструкция стадиона Металлист обойдется в 400 млн грн
Фото: ФК Металлист
Металлист готовят под Евро

Президент харьковского Металлиста Александр Ярославский рассказал о ходе подготовки стадиона команды к Евро-2012.

"Харьковский стадион Металлист - основной спортивный объект Харьковщины и подготовки к Евро-2012. Практически завершено возведение новой крыши над Западной и Восточной трибунами, через три дня мы планируем завершить конструкции над Северной трибуной", - рассказал Ярославский.

"Сразу после этого мы начнем работу над конструкциями Южной трибуны - их мы планируем завершить через полтора месяца. Через полтора, максимум - два мы планируем полностью закончить работы по установке нового покрытия, 16 метров передней части которого будет прозрачной", - добавил он.

"Все работы ведутся украинскими строителями, практически все материалы - украинские. Но, в то же время, мы привлекаем и зарубежных подрядчиков, которые уже подтвердили свою компетентность в глазах УЕФА. Думаю, если ничего не помешает, то уже к сентябрю мы завершим основные работы по реконструкции стадиона, а до конца года будем наводить лоск.", - поведал Ярославский.

"В этом году, зимой, мы провели ремонт, сделали подогрев, а после завершения чемпионата Украины мы будем приводить его в идеальное состояние. Все службы, лучшие специалисты и технологии уже готовы к этому. Общий объем финансирования реконструкции - 400 миллионов гривен", - отметил президент клуба.

О реакции УЕФА: "Реакция была положительная, потому что УЕФА прежде всего отслеживает динамику процесса. УЕФА внимательно следит за ходом подготовительных работ. Они понимают, что сегодня они приехали - им что-то показали, а завтра работа может остановиться. Именно поэтому экспертов, прежде всего, интересует развитие и динамика".

О шансах заполучить Евро: "Я считаю, что у нас нет конкурентов... Понятно, что это шутка. Я желаю, чтобы все добились успеха, но в первую очередь, конечно, желаю Харькову и харьковчанам быть участниками этого процесса. Во всяком случае, мы для этого все делаем, и вы можете сравнить, как идут дела в других городах-претендентах".  

Ранее сообщалось, что УЕФА намерен принять решение по количеству городов, которые будут принимать Чемпионат Европы по футболу 2012 года, в мае 2009 года.

По материалам ФК Металлист

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...