Главная
 

Платини: Если не будет стадиона - не будет и Евро в Украине

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2009, 14:27
0
4
Платини: Если не будет стадиона - не будет и Евро в Украине
Фото: Михаил Маркив
Платини посетил НСК Олимпийский

Президент УЕФА Мишель Платини заявляет, что УЕФА не получала документов, которые подтверждают наличие соглашения между Украиной и Польшей о равном количестве городов, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"УЕФА организовывает Евро, и исполком выберет города для Польши и Украины... Если есть соглашение между Украиной и Польшей о принципах паритетности, то оно не было зарегистрировано в УЕФА", - сказал Платини.

Он отметил, что на данный момент нет оснований сомневаться в том, что ЧЕ-2012 по футболу пройдет в Украине и Польше, и даже если с обеих сторон будет представлено меньшее количество городов, чем предполагалось, подготовка к Чемпионату в любом случае благотворно скажется на развитии этих городов.

В то же время Платини отметил важность подготовки стадионов в Варшаве и Киеве, поскольку, по его словам, соблюдение сроков их подготовки будет критичным для проведения Чемпионата как в Польше, так и в Украине.

"Мне кажется, что стадион (НСК Олимпийский) будет построен к определенному сроку. Но если стадиона не будет в Украине - не будет Евро в Украине", - подчеркнул он.

Он добавил, что получил гарантии от правительства Украины о том, что до 2011 года НСК будет.

Кроме того, президент УЕФА отметил, что на данный момент НСК "больше находится в деструкции, чем в реконструкции", поскольку на данный момент старые конструкции развалены и в будущем будут возведены новые.

В свою очередь, вице-премьер-министр Иван Васюник поблагодарил Платини за оказываемую поддержку в защите интересов Украины и отстаивании этой кандидатуры для проведения Чемпионата.

В то же время он подчеркнул, что Украина, как и прежде, просит УЕФА придерживаться принципов паритетности при выборе городов для проведения ЧЕ-2012 по футболу в Украине и Польше.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко и президент УЕФА Мишель Платини сегодня посетили национальный спортивный комплекс Олимпийский, где ознакомились с ходом реконструкции стадиона к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...