Главная
 

Платини: Будет тяжело, но мы победим

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 апреля 2009, 16:37
0
5
Платини: Будет тяжело, но мы победим
Фото: Reuters
Платини: Решение отдать Евро-2012 Украине и Польше - это настоящий вызов

В среду, 15 апреля, в Доме футбола состоялся брифинг по итогам рабочего визита в Украину делегации УЕФА во главе с президентом Европейского футбольного союза Мишелем Платини.

Главной целью визита, по словам президента УЕФА, было заслушать итоговые отчеты относительно подготовки украинских городов-претендентов на право принять матчи Евро-2012, сообщает ФФУ.

"Эта информация станет основанием для решения, которое должны принять Исполком УЕФА на своем заседании в Бухаресте 12-13 мая. Именно тогда окончательно и выяснится - сколько и какие именно города будут принимать поединки Евро-2012", - заявил Платини.

"Это исключительно прерогатива Исполкома УЕФА. Можете не сомневаться: Евро-2012 пройдет там, где это будет наиболее удобно для участников Чемпионата и болельщиков", - добавил он.

"Да, решение отдать Евро-2012 Украине и Польше - это настоящий вызов. И процесс подготовки проходит не без трудностей. Много сделано, но еще больше нужно сделать", - отметил президент УЕФА.

Много сделано, но еще больше нужно сделать

"Будет тяжело, но мы победим! Я вижу желание, вижу, с какой преданностью и даже храбростью работает Украина на Евро-2012. Я убежден, что все наиболее суровые требования УЕФА относительно условий проведения турнира будут выполнены, что соревнование пройдет на высочайшем уровне, и вам будет чем гордиться", - сказал Платини.

В брифинге также приняли участие президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

"Уверен, что на протяжении двух лет нам удалось зарекомендовать себя надежным партнером УЕФА. Мы стимулировали честное, открытое соревнование городов-претендентов и широкое, прозрачное общественное обсуждение этого тендера. Нынешний визит позволит представителям УЕФА получить полное представление о возможностях каждого из наших городов-претендентов", - сказал Суркис.

"Вы были партнерами и адвокатами Украины, убеждая футбольный мир в способности нашего государства, вместе с Польшей, достойно провести Евро-2012. Поддерживая нас, УЕФА делает неоценимый вклад в развитие Украины", - отметил Васюник.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...