Главная
 

В Гималаях установят флаг Украины в поддержку Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 апреля 2009, 14:47
0
4

Украинские альпинисты решили установить флаг Украины в Гималаях в поддержку равного количества городов Украины и Польши для Евро-2012.

Альпинисты в среду отбыли в Пакистан для реализации мероприятия. Перед отлетом руководитель экспедиции спортивный комментатор Валентин Щербачев и участники - председатель экологической ассоциации Аквакультура Владимир Волков и заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Сергей Рудик провели встречу с Васюником.

Вице-премьер передал альпинистам-болельщикам украинский флаг для установления в Гималаях.

Игра в футбол под этим украинским флагом в самых высоких в мире горах будет символизировать, что Украина забронировала себе место на вершине мирового футбола

Участники экспедиции намерены сыграть футбольные матчи с командами из других стран после установления флага на вершине горы, сообщает пресс-службы вице-премьер-министра Ивана Васюника.

"Ваше мероприятие - это напоминание украинцам, как важно иметь цель. У вас есть цель - сыграть матч под украинским флагом в Гималаях. Украина тоже имеет цель - достойно провести Евро-2012. Потому в наших руках показать всем, что украинцы умеют достигать своей цели", - отмечает чиновник.

Иван Васюник также заверил альпинистов, что украинские власти в лице  Кабмина не только готовы поддерживать существующую активность болельщиков, но и стимулировать новые общественные инициативы.

"Игра в футбол под этим украинским флагом в самых высоких в мире горах будет символизировать, что Украина забронировала себе место на вершине мирового футбола. Между прочим, последние успехи наших клубов доказывают, что это действительно так", - сказал Иван Васюник.

Со своей стороны руководитель экспедиции сообщил вице-премьеру, что по возвращении из Гималаев делегация передаст флаг украинским болельщикам.

Список украинских и польских городов, которые примут матчи финальной части Евро-2012, будут объявлены УЕФА 13 мая 2009 года. Ранее в СМИ озвучивалась информация, что УЕФА может отказаться от паритетного распределения городов (4 на 4) в пользу польской стороны.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...