Главная
 

Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к Евро-2012

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 апреля 2009, 16:27
0
6
Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к Евро-2012
Фото: ФФУ
Украина и Польша разработают единую стратегию подготовки к Евро-2012

Вице-премьер-министр Иван Васюник после встречи с генеральным директором компании PL-2012, ответственной за подготовку Польши к Евро-2012, Мартином Херрой сообщил, что Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к проведению Чемпионата Европы.

Васюник заявил, что это предстоит сделать до заседания исполнительного комитета УЕФА 13 мая.

"Мы договорились, особенно в этот период - до 8 и 13 мая, о ежедневной оперативной коммуникации между нашими сторонами. Мы должны выйти на заседание исполкома УЕФА с общей позицией, исходя из формулы Две страны - один турнир", - сказал вице-премьер-министр Украины.

Также Васюник сообщил, что Украина и Польша вновь подтвердили свою позицию о необходимости привлечения к проведению Евро-2012 как минимум восемь городов этих стран, и украинская сторона настаивает на равном представительстве городов Украины и Польши - по четыре от каждой из стран.

По его словам, такой принцип распределения городов, принимающих матчи Чемпионата, позволит прийти к компромиссу в распределении обязанностей по проведению Евро-2012, а также в желании каждой стороны привлечь как можно большее количество городов.

Ранее сообщалось, что на встрече исполнительного комитета УЕФА в Бухаресте 12-13 мая будут выбраны города в Польше и на Украине, которые будут принимать матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года, но правила паритета соблюдаться не будут.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...