Главная
 

Евро-2012: Таможенная служба удовлетворена финансированием

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 апреля 2009, 11:48
0
4
Евро-2012: Таможенная служба удовлетворена финансированием
Фото: ФФУ
Таможня готовится к Евро-2012

Государственная таможенная служба считает достаточным финансирование подготовки службы к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом на пресс-конференции сказала начальник департамента ресурсного обеспечения, капитального строительства и эксплуатации объектов таможенной инфраструктуры Лилия Воскресенская.

По ее словам, департамент рассчитал сумму, необходимую для проведения мероприятий по подготовке к чемпионату, - она составила 464 млн. гривен и вошла в государственную целевую программу по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу, утвержденную Кабинетом Министров

Также она сообщила, что на 2009 год из запланированных к выделению 464 млн. гривен предусмотрена сумма в размере 163 млн. гривен.

Кроме того, государственная таможенная служба планирует завершить строительство и реконструкцию 29 пунктов пропуска на границе в 2011 году, к проведению финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

"В целом, все 29 пунктов пропуска, строительство и реконструкцию которых предусмотрено, планируется завершить в 2011 году", - сказала она.

В частности, она отметила, что на границе с Россией уже завершена реставрация пунктов пропуска.

Кроме того, в целом, начата реконструкция и строительство 7 пунктов пропуска и по 8 пунктах уже готова проектно-сметная документация.

Ранее, вице-премьер-министр Иван Васюник после встречи с генеральным директором компании PL-2012, ответственной за подготовку Польши к Евро-2012, Мартином Херрой сообщил, что Украина и Польша разработают единую позицию по подготовке к проведению Чемпионата Европы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...