Главная
 

Глава РL.2012 за равное распределение городов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 мая 2009, 09:02
0
3
Глава РL.2012 за равное распределение городов
Фото: ФФУ
Мартин Герра за равное распределение городов

Глава компании PL.2012 Мартин Герра рассказал о Информационному центру Украина-2012 о том, как проходит процесс подготовки в Евро-2012 в Польше и об определении городов, которые примут ЧЕ.

Об уровне готовности Польши к Евро-2012: "Как вы помните, в начале 2008 года Мишель Платини заявил, что нам нужно двигаться быстрее, что работы должны быть более последовательными и организованными. Сейчас вы можете наблюдать в Польше визуальные результаты, например, возведение стадионов.

Мы перешли от состояния идей и проектов к конкретным работам, и сейчас уже готовы объекты инфраструктуры в Варшаве, Гданске, Познане, Кракове и Вроцлаве, значительные подготовительные работы проведены в Хожуве".

О координации работ: "Особенно важно управление проектами. В данный домент, очень легко понять, кто за что отвечает в Польше. Министерство по вопросам спорта ответственно на уровне польского правительства. Комитет по подготовке к Евро-2012 - на уровне процесса подготовки.

Мы успешно сотрудничаем с местными командами в шести городах и ПФА (Польская футбольная ассоциация). Таким образом, охватываем все отрасли, от строительства стадионов, IT-коммуникаций, интеллектуальной собственности - до безопасности и медицинского обследования".

О распределении городов, принимающих Евро-2012: "Здесь есть три важных момента. Каждый в Польше должен понять, что решение по поводу предоставления организации Чемпионата  Европы 2012 года в двух странах было принято благодаря Украине, особенно Григорию Суркису и людям из федерации.

Во-вторых, наш приоритет - сделать турнир вместе, но, если быть честным, мы не принимаем решение, это делает исключительно УЕФА. Понятно, что если турнир мы организовываем совместно, то речь должна идти и о равном распределении городов. В то же время мы не имеем права говорить руководителям УЕФА, что им делать".

О решениях УЕФА: "Мы должны понять, что является важным для УЕФА – это стадионы, аэропорта, транспорт, тренировочные базы, IT-коммуникации и безопасность. Это то, над чем мы работаем вместе с Украиной и экспертами УЕФА, и поэтому эксперты знают обо всем. Конечно, во время заседания Комитета 8 марта мы, Польша и Украина, будем иметь общий подход к проведению турнира".

Сообщалось, что завершаются работы на основных объектах футбольной инфраструктуры Харькова.

uaSport.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...