Главная
 

Одесские сторонники Витренко: Евро-2012 во Львове - пропаганда фашизма

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 мая 2009, 14:35
0
12
Одесские сторонники Витренко: Евро-2012 во Львове - пропаганда фашизма
Фото: Фото Пресс-службы Львовского горсовета
Проведение матчей Евро-2012 во Львове возмутило сторонников Витренко

Депутаты Одесского облсовета от фракции Блок Натальи Витренко назвали решение УЕФА о проведении матчей Евро-2012 во Львове "прелюдией ко второму пришествию фашистов в Европу".

"Не смотря на относительно высокие результаты по подготовке к Евро 2012  в Одессе,  исполком УЕФА избрал  местом  проведения  Евро-2012 Львов, город, где открыто поддерживается реабилитация фашистов, господствует дух нацизма, разрушаются захоронения воинов, погибших в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении, озвученном информбюро ПСПУ.

По мнению депутатов из Блока Витренко, причиной выбора Львова и невыбора Одессы в качестве города-хозяина матчей Евро-2012 являются провокации националистических сил: "Основной причиной, повлиявшей  на решение  исполкома УЕФА, стали  трагические  одесские события апреля текущего года, когда погиб футбольный фанат [активист движения Січ Максим Чайка - ред.] в Одессе. Теперь,  совершенно  очевидно, что  эта трагедия не была  случайной  и подчерк в ней фашистский, когда для достижения своей цели готовы на убийство своих поклонников".

Оранжевое руководство Украины постарается на деле доказать всему миру правильность своих  идей по реабилитации фашистов, по их задумке Евро-2012 станет  триумфом его возрождения и  дает  им такой козырь, за которым они смогут уже беспрепятственно готовиться к нацистскому  шабашу в Украине

"Теперь, еще до начала  Евро-2012 во Львове,  совершенно  очевидно, в какой атмосфере пройдут спортивные события. Оранжевое руководство Украины постарается на деле доказать всему миру правильность своих  идей по реабилитации фашистов, по их задумке Евро-2012 станет  триумфом его возрождения и  дает  им такой козырь, за которым они смогут уже беспрепятственно готовиться к нацистскому  шабашу в Украине. Точно так же,  каким стала Олимпиада 1936 года в нацистской Германии", - говорится в заявлении.

В среду, 13 мая, в столице Румынии Бухаресте на Исполкоме УЕФА были названы города, которые примут финальную часть Евро-2012. Матчи финальной части турнира примут четыре польских города - Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, и четыре украинских - Киев, Донецк, Львов и Харьков. Три последних УЕФА отнес к зоне риска.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи Чемпионата в Днепропетровске и Одессе. Губернаторы Одесской и Днепропетровской областей назвали это решение несправедливым.

uaSport.net

СПЕЦТЕМА: Чемпионат Европы по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...